五一的事作文
“五一”节时,爸爸带我到世纪公园玩。我们是开车去的,当开到张扬路时,忽然,爸爸来了个紧急变道,我被甩得晕头晕脑。还没等我反应过来,车后的公路上就传来了“喵,喵”的叫声。我连忙回头去看。哈哈!原来是只被遗弃小猫,爬到路当中了。
这下我可乐开了花,连忙叫爸爸去捡,爸爸犹豫了一下,把小猫抱起来,放到了车里。只见它小小的,只比爸爸的手掌大一点儿,黄绒绒的身子,真像一只毛线球。
回到家,我请求妈妈帮它洗一次澡,妈妈同意了。只见妈妈把它“四脚一抓”,拎到了脸盆里。“哇!”妈妈一声惨叫,小猫在妈妈的手上留下了一条“红印子”。妈妈憋着气,继续帮它洗,不一会儿,小猫又被妈妈拎了出来,看上去就像一只落汤鸡。接下来,妈妈用电吹风把它吹干,现在,原来脏兮兮的小猫,已经变成干干净净的小可爱啦!
接着,我又给它起了一个名字——小贝,意思是:它是我的宝贝。小贝很聪明,马上就熟悉了环境,跟我很友好,不时地舔我手。我发现小贝的舌头上长满了刺,摸上去像一把小毛刷。
爸爸对我说:“你既然要养它,就要对它负责任,不要像它的第一个主人,把它丢在路旁。”
我考虑了一会儿,说:“OK!我会把它养大的。”然后,我把小贝抱了起来,爸爸帮我和妈妈拍了合照,真是有趣极了。
我爱小贝!!!