后悔的事作文
这件事发生在一个寒假。在家家都沉浸在新年欢乐的气氛中时,这件事情发生了。
那年,我回老家过年时找到了一个好朋友。她是一个爱好绘画的小女孩。她对我说,她每年都会在班中拿奖,而且是一等奖。
那天,她邀请我去她家作客。到了她的卧室里,墙上全都是她获奖的画和奖状。我对她说:“你爸爸和妈妈看到你拿这么多奖,肯定很高兴吧!”而她却愁眉苦脸的样子对我说:“我爸妈一直不支持我画画,即使我拿这么多奖,他们也照样不高兴。而对我说:只要坚持十年连续拿到一等奖,就给她找一个专门的老师培训,为此,我每画完后都要请别人看,挑出不足,然后再拿到班里。”突然,她又对我说:“最近我又画了一幅,你帮我看看吧!”我点点头,她马上去拿画了。她去拿画时,我发现她的房间里每件用品上都有草莓的图片。
她把画拿回来时,我问她:“你很喜欢草莓吗?”她点点头,又说:“我妈妈最近做了草莓酱,我给你拿点。”不一会儿,她回来了,我们两个一边吃着草莓酱,一边观赏着她的画。不料,我的手一歪,把草莓酱洒到了她的画上,而她却没看到,我偷偷地抹掉,结果留下了一道红印,我对她说:“我有事,我先走了。”我连忙跑开了。
第二年,我来到奶奶家时,那个小女孩搬家了,听奶奶说,她的那幅画连三等奖都没得上。
这件事让我后悔莫及!