愉快的事作文
去年暑假,我和王玥一起到北京新东方去学习英语。我们要在一起相处,学习七天。我们一直合作得很愉快,时时从宿舍里传出我们的欢声笑语。我们俩也成了亲密无间的好朋友。可是,就在那天,发生了一件不愉快的事。
那天,下了一场据说是百年不遇的倾盆大雨。排水道“咕噜咕噜”一刻不停地排着水,学校里连抽水机都用上了。但因为学校地势较低,积水还是很深。
中午上完课,我在教室里问老师问题,王玥与舍友们先走了。当我一个人离开教室孤独地走向食堂时,啊,水竟然齐到了我的腰部!我甚至担心我会淹死在这浑浊的积水中。此时的路上,人影寥寥无几。我小心翼翼地走着,啊——
我脚底一滑,双膝跪倒,水一下子浸到了胸部,就剩一个头露在了水面。我仿佛掉入了万丈深渊,刺骨的水浸透了全身。我用手扶着旁边的铁杆站了起来,从包里掏出手机,幸好还能拨打。我拨响了王玥的号码。
“喂,王玥!我掉水里了,快点过来一下!”我几乎要崩溃了。“夏昕然,我在吃饭,快点回去,别冻着了!”已经在食堂的王玥漫不经心地回答。“王玥,你过来接我嘛!”我几乎哀求着说。“快点回去,我帮不了你啊!”王玥还是拒绝了我。
我挂了电话,拖着湿淋淋的身子走向宿舍,心中失落极了……我没有想到,好朋友王玥在这样非常时刻竟抛弃了我!我悲愤交加,气冲冲地走进了空无一人的宿舍,换了身干净的衣服坐在床边,不想再出门去吃饭了。我心中默默地想:“啊,什么朋友!都不帮我!只顾自己享受!”我气乎乎地上了床,下定决心不理她了!
这时,王玥回来了,带回来了我最喜欢吃的零食,来到床边小声地对我说:“又生气啦!其实我也帮不了你,路要自己走,对不对?我还抬着你回来呀?”听完,我也不禁笑了,哈哈哈——是啊,我也太强求她了,我还是要自己回来啊!让朋友再陪我受一次罪,也确实有些过分啊!
一切冲突便在这笑声中化解了。退一步,海阔天空。我们是否都应该在发生冲突、矛盾时各退一步,相互包容,从对方角度思考问题呢?