快乐的事作文
让我感到快乐的事如天上的繁星点点,现在就让我摘下一颗最闪亮、最耀眼的讲给你听吧!
有一天下午,我们正在教室里认真听课,忽然听见学校大喇叭的声音:“为迎接……请班主任老师派几名学生留下来打扫教室、走廊和室外清洁区……”听到这里我心里激动极了,终于能为我们班级做贡献了!
当老师说到“谁自愿打扫这三个地方的请站起来。”我马上站起来说道:“老师,我愿意!”听我这么一说,几个同学也站了起来积极加入。于是,老师就让我们八个人就留下来大扫除。
“叮铃铃铃……”下课铃响了,我们班其他同学都陆陆续续回家了,与此同时,我们八个人也分好了工:四个人去室外清洁区,两个人去走廊,两个人打扫教室。
看哪,梁佳飞在走廊拖地,从这头跑到那头,像一辆小火车一样;赵仲鹏在教室里扫地拖地,五分钟就把他的活干完了;我在走廊擦窗户,先用湿抹布擦一遍,再用干抹布使劲的擦干净。好了,现在的玻璃上一尘不染,一只苍蝇飞过来没站稳脚,滑了下去。
不一会儿,我们教室的活干完了,就下去帮清洁区的人了。我们刚下去没一会儿,一个同学就不小心摔住了,我把他送到了医务室,拿上他的扫帚,一个人干两个人的活。终于全部干完了,我们几个人累的满头大汗,可是看了看我们的成果,大家都笑了!
从这件事中我学到了担当和助人为乐这两个做人基本的品质,品尝到劳动带来的快乐,所以我很快乐!