一件令我感动的事作文
在我度过的无数色彩缤纷的岁月里,接触过许多的人,许多的事情,大多都忘记了,只有一件令我感动的事,在我脑海里留下深深的烙印。
又有一次,我和妈妈从超市里买完东西回来,在回小区的路上,突然从草丛里钻出一只大恶狗。只见恶狗不停的大声“吠”我们,张开血盆大口,露出锋利的牙齿。当那条大狗准备向我发起攻击时,我再次看见那个骨瘦如柴,十分苍老的保安。那保安用沙哑的声音说:“跟着我!”。随后我们领到了安全区,那保安却奋不顾身的与“元凶”决一对战,终于战胜了那条恶狗,可是他却因此而被咬伤了。我十分紧张,不知道保安叔叔现在的身体怎么样。后来妈妈告诉我保安叔叔已经去医院了,妈妈说:“我们周末去探望他吧”。
终于盼到了周末,我和妈妈去探望那位保安叔叔。来到医院得知保安叔叔已经出院了。保安叔叔的拔刀相助就像冬日的阳光融化了我的心。
虽然这是一件小事,但保安叔叔无私帮助,勇敢无畏的精神一直激励着我,让我向他学习。