随着寒假的到来,每个学生都开始尽情放松,我也不例外,可以说,我是玩得最开心得了,今天这里玩玩,明天那里玩玩,把玩的精髓发挥的淋漓尽致。但是,我心底里一直埋藏着一个疑惑;”不是说放寒假就是为了让我们过春节吗,为什么我玩这么久了,连一点春节的影子都没见到?“每次当我问妈妈时,妈妈总说是春节还没到而已,但我早已等不及了,每天都盼着,盼着,希望春节早点到来。上天仿佛听到了我的期望,没过多久就让我有了一点春节前的感觉。
春节一定要吃的莫过于角子,今天,我就被奶奶叫去和弟弟一起包饺子。刚到奶奶家,就看见一堆饺子皮了,我忙走过去,看了一遍奶奶怎样包饺子。我弟弟见我还没包饺子,就对我说:’姐,你不会是不懂包饺子吧“我一气,忙说:谁说的,我当然会包了,我这就包给你看。’说干就干我拿起面就开始包起来,说来也可笑,其实我可不会包,难免会遇到一些麻烦。而我包的时候不是馅多就是放少,把我搞的头昏脑胀。这回馅可没有冒出来,可是肚皮偏不挣气,又破了,我连忙用一块儿面把它粘在上面。我把我包的饺子拿来和弟弟的做比较,弟弟包的饺子像一个个威武的大将军,而我包的像一个伤兵。诶,不敢恭候。