触动的事作文
时间像一条小河,流走了许多美好的时光;时间像一阵风,吹走了点点滴滴快乐的记忆。但唯独那一次,却无法忘怀。
那天夜晚,天空没有星星,漆黑如墨。大街上一个行人也没有,路灯也许是坏了,竟一点光亮也没有,整个大街仿佛沉睡了一般,没有一丝喧吵。
那时,我正要去帮妈妈买药。我骑着我心爱的单车上路了,一路上就像行走在黑洞里一样,我的心抽得紧紧的,不觉出了一身冷汗。好不容易一帆风顺到了一心堂,买完药后,我都有点不敢回家了,可妈妈还焦急地等着,我只得自己壮着胆,再次骑上车。那夜真是恐惧呀!在骑回去的路上,黑夜中突然有一束光照进来,打破了死一般的黑暗,原来是一辆车在我后面呢!我沿着回去的路线走,却发现那辆车一直穷追不舍地跟着我,我顿时害怕了起来:会不会是坏人呀!要是坏人,我得赶紧逃命才是。
我骑得越快,车追得越快。我的小心脏都快跳蹦出来了。到了苑门口,那辆车的主人还一直看着我回家的背影,我心里正暗暗高兴着:我跑得真够快的,连车都追不上我,哈哈!想到这,我回头一看,那车竟然加快油门,飞快地开走了。顿时,我恍然大悟:原来那辆车的主人是担心我走夜路害怕,才一路照着灯送我回家,我真是误会好人了。我正想转身对那位阿姨说一声谢谢,但那辆车已没了踪影……
这件事虽然过去了很久,但当时的年少无知,却成了我深深的愧疚,我只能在心里默默地祝福:但愿好人一生平安!