老师的事作文
不知不觉,我从二年级到现在学习英语已经有三年了。我已经从一个初来乍到的“学徒”变成了一个拥有丰富知识和经验的优秀学生。在这漫长的学习道路上,有许许多多的事情让我难以忘怀,它们就像天上的星星,一颗又一颗;就像海上的浪花,一朵又一朵。其中令我印象最深刻的就是和“美女”老师的那些事儿。
“美女”老师姓邢,是我学习英语的第一位老师。我之所以叫她“美女”,是因为她长得十分美丽。她五官清秀,光洁白皙的脸庞,面若芙蓉。两道像月牙儿一样弯而浓密的眉毛,长而微卷的睫毛下有一双水灵灵的、像朝露一般清澈明亮的眼睛,黑色的眼珠像黑宝石那样闪闪发光,泛着迷人的色泽。高挺的鼻子,像玫瑰花瓣那样粉嫩的樱桃小嘴,简直就是一位亭亭玉立的仙女,甚至可以用娇艳欲滴、俊美绝伦来形容。下面我就为大家捡几个“贝壳”来欣赏一下吧:
贝壳1:班里联欢开party
“美女”老师讲课十分精彩,她的声音像百灵鸟一样悦耳动听,让我们在娱乐中学习,在学习中娱乐,时不时讲笑话给我们听,还会展示她美妙的歌喉,玩有趣的单词游戏,发奖品鼓励我们。学期快结束时,“美女”老师在班里展开了一次联欢party,令我感动的是,老师还亲自付钱为我们买来了心仪的零食,处处为学生着想。联欢party正式开始了,每个节目都是那么的精彩有趣,那么的美妙绝伦。老师也上台表演了节目,她唱了一首好听的歌曲,虽没有歌手唱的旋律优美,但老师唱得很用心,凭这一点就可以赛过“天籁之音”。老师和我们一起看节目,就像我们的朋友一样,可以倾心交谈,可以一起载歌载舞,不受拘束。时间不留人,不知不觉联欢会已经结束。我们即将告别老师,步入一个新的教室,踏上一层新的台阶。“美女”老师曾说过,要做我们的知心朋友,做我们的父母。是呀,您就像朋友一样贴心,像父母一样关心、爱护我们!
贝壳2:口语大赛再相见
从我上二年级开始,每年我都会参加英语学校的“口语大赛”,在四年级举办的那一届,主持人竟是我思念已久的“美女”老师,我高兴地乐开了花。激动的我竟怀疑这是不是梦(因为我好几次与周公谈话时都见到老师)?一个又一个的选手已经上台展示,而我却紧张的心“怦怦”直跳,要知道我可是一个很内向的女孩子呀!即将轮到我时,我慢吞吞地走向后台,我还想再演练一遍,可我的喉咙却像被什么东西卡住了一样,说不出话。此时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转,突然一双温暖的手搭在我肩上——原来是“美女”老师,她朝我笑了笑,那神情仿佛在说:“别紧张,忘掉你身边的一切,尽情发挥出来吧!”该我表演了,我走上台,做了自我介绍,就开始演讲我的文章,没想到,我竟然发挥的超乎寻常,评委们脸上露出满意的笑容,台下传来一阵阵的掌声,我望望邢老师,她也笑起来,笑得那么美……比赛的最后,当我捧着那鲜红的奖状时,我万分激动。“美女”老师跟我合了影,那张照片我一直珍藏着,珍藏在我心里……
这就是我和“美女”老师的两件事,它们像贝壳一样,时时刻刻散发着耀眼的光芒。老师,我不会忘记您,不会忘记您那美丽的笑容,不会忘记您给我的教诲,不会忘记您和我在一起的一点一滴!