感动事的作文
每当我从抽屉拿出自己珍藏的那张纸时,记忆就像小河从我的脑海中缓缓地流过。
那时我还是学前班,一天,老师边发给我们每人一张练习纸边说:“只要全部写对,就有奖品。”我听了,快如闪电地把练习纸写满了交给老师。我们急切地想知道自己是否是满分,就催着老师批改,很快,老师就把批改好的练习纸还给了我们,我一看一个鲜红的100分,高兴坏了,站在一旁的老师笑着对我说:“下午拿这张练习纸到我办公室换奖品,如果练习纸不见了,就不能换奖品了,知道吗?”我用力地点点头,背起书包,兴高采烈地跑去家教老师家。
时间过得飞快,转眼间,到了下午,我早早来到学校,大摇大摆地正准备去换奖品,这才想起练习纸放在家教老师家了,我刚想跑回去拿时,小东跑了过来,问我去哪,我回答道:“去家教老师家,我练习纸放在老师家了。”“可外面下雨呢!”小东指了指窗外。我一听,心想,这下完了,奖品没我的份了,于是便急的蹲在地上哇哇大哭。这时小东拍拍我的肩膀说:“别哭嘛!”说完,一溜烟地跑开了。我看他一眼,心想:算什么好朋友,都不帮我想想办法,我再也不要和你玩了!正当我愁眉不展的时候,有人从后面拍了拍我,我一转身,原来是小东,只见他对我笑了笑,从怀中掏出一张纸递给了我,这不是我的练习纸吗?我惊呆了。再看看小东,他已经成了落汤鸡了。我看着他,眼泪不知不觉地流下来了。
感动可以是一句话,感动可以是一首歌,感动可以是一束鲜花,感动可以是一声问候,而在我的记忆中,感动仅仅是一张薄薄的纸!