冬天的风总是那么冷,那么冷
那天太阳高高的挂在天空,显得有点暖意。可是地上依然顽固的积雪还是摆着冬季严寒的威力。这天小女孩要和妈妈去逛街,所以就去衣柜挑了一件漂亮但却很单薄的风衣。刚一穿上,妈妈发话了: 你看外面刮那么大风,赶紧去换一件棉袄!冻感冒了怎么办?才不呢。小女孩一脸倔强,那棉袄太厚了,穿上就跟只熊似的,我才不要穿!妈妈听这话,一脸无奈,但却依然耐心的劝解: 你听话,外面真的很冷!快点穿棉袄去外面艳阳高照的,冷什么呀!经过一系列对峙,老妈无语,小女孩暂胜。
可出了门,小女孩就感觉有一丝不适,心里暗暗打鼓:哎,还真有点冷。不过又突然转念一想:哼,我才不怕冷呢,穿那棉袄多笨呀!
于是乎,小女孩就这样出了门。她们母女俩来到了一家大商场逛了约两个小时,可一出商场的大门,小女孩傻了眼。
门外北风呼啸,大雪纷飞,白茫茫的世界甚至让人看不清眼前的路,雪已经堆到了脚跟的位置,温度根本不敢想象。话说这六月天孩儿脸,这都寒冬腊月了,怎么这天还是悲喜无常呢!还有那可恶的太 阳,也不知道是被吓得东躲西藏了,还是学会了什么隐身术小女孩不说话了,心里像一种混合饮料的滋味一样——说不出什么滋味。
妈妈也没说话,反正局面很困窘,空气中就飘着三个字怎么办?待二人观雪片刻后,妈妈开口:叫你不听话!这下好了,怎么回家呀?你这么回去不得感冒吗!啊,怎么办?小女孩依然不说话, 呆呆的看着雪飞的模样。因为她知道,倔强的性格和怕感冒怕冻死两个小人在心里打仗,纠结的不能判胜负。但,就在她挣扎在对与不对之间时,妈妈脱下了自己的外套,递给了小女孩。小女孩惊讶: 你把衣服给了我,你不冷吗?妈妈笑了笑,你以为我像你一样笨啊!我里面还有一件,快穿上吧!
小女孩真的没有再说什么,因为妈妈给的爱在心中漫延,这股暖流,足以让她度过整个寒冬。