发生的事作文
夜深了,窗外的雨如筛豆子一般直往下落。“滴答”的声音传入耳朵,似乎在像我诉说着什么。我小心翼翼地推开妈妈的房门,见她正靠在窗边若有所思。我不敢出太大动静,只是低着头,怯怯地说了一句:“妈妈,对不起。”
自从延迟开学,老师们每天都会给我们布置学习打卡的内容。像往常一样,我拿着妈妈的手机,匆匆地浏览了打卡主题,心里想着:应该都跟之前差不多,直接写就行了!于是我就把手机随意丢在一旁,全神贯注地写起了作业。由于这次的任务很简单,我很快就完成并拍照上传,然后把手机还给了妈妈。
我一身轻松,开始津津有味地看起电视。妈妈也没再管我。直到傍晚,妈妈的一声尖叫吓得我浑身一哆嗦。“怎么了?”我惊得连忙抬头看她,只见她满脸的愕然。显然,是她正捧着的手机里有什么出人意料的事。我好奇地凑到手机前,屏幕上是我的打卡作业,老师在下面点评:没有写名字!多次提醒要写名字!我猛然想起,上午打卡时太着急了,我竟漏写了名字。
妈妈怒气冲冲地瞪着我,我暗道不好。果不其然,她又开始了唐僧念经般的唠叨:“你为什么就不能记住写名字呢?我跟你说过多少次了?每次都这样……”我很不耐烦,干脆躲进了房间,避免冲撞妈妈。谁料,妈妈的魔爪又伸了过来,不依不饶地吼道:“你关什么门?”我只好戴上耳机,恍若未闻。她更是怒不可遏,一把拽掉我的耳机,开始没完没了地说道:“这本身就是你的错,你还不思悔改……”我一言不发,心想:等她说完了应该就可以消停了吧。
可到了吃晚饭时,妈妈又开始唠叨。我忍无可忍,回了一句:“你整天说不烦吗?”妈妈一愣,然后像一头发怒的狮子一般,冲进了卧室。“啪”的一声,房门重重地被关上了。顿时,我有些懊悔,我本不该惹妈妈生气的。
爸爸靠过来说:“你妈也是为了你好,你自己想想,你有多少次忘写名字了。不光你的老师多次提醒你,你妈也反复叮嘱过你了。如果考试的时候,你又忘记写了怎么办?所以啊,平时就要养成好习惯。去跟你妈妈道个歉吧。”
我犹豫不决,我现在去不就撞到枪口上了吗?可是,气大伤身,我不该吼妈妈的。此时,窗外下起了淅淅沥沥的雨,这雨声像是在提醒我:你必须去。
于是,我鼓起勇气去房间里向妈妈道歉,还暗下决心,以后可不能再让这种不该发生的事发生了。