发生的事作文
说点昨天有趣的事:昨天该泽泽、陈宇、何昊做清洁,我们几个家长相约4:20准时在校门口会合,因为晚了门卫就不让进了。给刘老师打了两次电话都没有接,急中生智,就给徐老师打了一个电话。徐老师说:“我在外面。”我说:“您就跟门卫打个招呼,说一下就行了。”那个保安员一边接过我递给他的手机,一边打开了铁门:“喂……喂……”
“紧‘喂’个么事?天天见面的几个人,又不是不熟。”我一把夺回手机,头也不回的进去了。
班上的“班牌”坏了,刘老师叫我修一下,我就跟刘老师说:“得带回家去修。”刘老师同意了,我就叫泽泽放到他的书包里了。后来不知怎么被陈沐曦发现了,他就把“班牌”从泽泽书包里拿出来,并说:“干嘛拿班牌?”可是泽泽就楞在那里不会解释。还是我向陈沐曦解释,他才没说什么。
做完了教室里的清洁,就开始拖走廊,拖了几遍,刚转身,回头看见一个别班的小朋友手里端着一个脏兮兮的拖把坐在我们班的走廊边。我走过去和颜悦色地轻言细语地对那个小朋友说:“你是哪个班的?”
“六班的。”
“你看你把我们班的走廊弄脏了,等会儿我们班的刘老师会批评我的,你到你们那边去坐好不好?”那个孩子没动,我又说了一遍,那个孩子走了。
那个孩子走了,就应该没什么事了,可是不知是那个孩子的奶奶还是妈妈不依了,说我不该说她的孩子的,还说我说了两遍。我气不打一处来,狠狠地批评她:“孩子不懂事,你做家长的也不懂事。”后来被不知是她的老公还是他们班的其他家长拉走了。