暑假的事作文
三年级的学习生活结束了,我怀着高兴的心情迎来了暑假。
这个暑假刚开始,奶奶就到街上给我报了口才写作班。上午是作文课,老师教我们如何写作文。下午是口才课,学一些绕口令,诗歌朗诵,对子歌,自我介绍等口才内容,晚上还有阅读作业。
有一次下课的时候,我到学校院里的小树旁边玩,发现了有一只没有蜕壳的知了,已经爬到了我够不着的地方,于是我叫来了哥哥,我抱着他,让他把知了拿下来给我,拿下来之后,我急匆匆的跑回教室。我仔细观察了一下,发现知了的壳上全是泥土,我曾经听外婆说,知了在下雨的时候最多,是因为地下潮湿,知了喜欢在干燥的环境里,所以一下雨就都出来了。
我把知了带到教室里,放在课桌上,谁知这只知了竟然在蜕壳。知了艰难的从壳中出来了,全身都是潮湿的,浑身是米白色的,两只黑黑的小眼睛格外显眼,我又看了看它的壳,看起来像个铠甲,又像一座小房子,过了一会儿,潮湿的翅膀干了,能动了知了就叫了起来,这下惊动了老师,老师好像很生气,但她并没有发火,只是让我把刚才所观察到的详细写下来。
我想,知了由爬到飞,正是因为它的蜕变,我们也要好好学习知识,给自己的梦想插上翅膀。