囧事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,童年是一个梦,梦里有我的囧事。
记得有一次,我和爸爸、妈妈一起放孔明灯。早上,妈妈一大早就被我叫起来去买孔明灯了,我们来到集市上,哇!人可真多,有人买肉、有人买鱼、有人买虾……我们来到了一个路边摊,有各种颜色的孔明灯,有红色、有黄色、有紫色、有绿色、有橙色……,妈妈说:“你想要什么颜色的孔明灯呢?”我说:“我想要红色、黄色、蓝色、绿色的孔明灯。”回到家里,我兴致勃勃地想放一个孔明灯,可妈妈却说:“孔明灯一般在晚上放。”“啊,为什么一般在晚上放呢?”妈妈说:“晚上会让孔明灯变得更明亮。”“啊!看来又要等了。”经过很长时间的等待,终于盼到了晚上,我们拿出孔明灯,妈妈和爸爸拿来了孔明灯,我来点火,第一次点火开始,突然一阵风扑面而来把灯给吹飞了,我跑过去捉住了,爸爸妈妈再次拿起来,我又点了一次,“哇,成功了!”可我的大拇指触到了点火的地方,“哇,好疼!”我赶快跑到水池边用水洗,可还是晚了一步,已经气泡了,这个泡让我疼了五天。
这真是一件囧事,大家以后不要玩火,不然就会像我这样。