重要的事作文
面对考试,摇头者有,叹气者有。一进考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之类的怒吼,也会听到“分分分,学生的命根”之类的哀鸣。
可以毫不夸张的说,考试是校园里最让人头疼的事情。是学生的克星,老师的独门绝技!
在三月中旬,有一场考试,是全区统考,老师告诉我们,这次考试很重要,关系到学校分班,要好好准备。
进入考场,手捧着散发着墨香的试卷,心里有一种说不出的紧张。可拿到试卷后,看到那一道道题目就像一位位老朋友,面孔是那么熟悉,即使遇上一些不曾见过的题目,我也从未胆怯过。记录下来的文字,就像我亲手插下的一株株秧苗,让我倍感亲切。
我喜欢考场上那安静的氛围。同学们那一个个正襟危坐,生怕有半点闪失,看看平时里活泼好动的好伙伴们一个个皱紧眉头,扮出一势不低头的傻样。再看老师,往日的笑脸,一律换上了严肃。我还喜欢考完之后,同学们三五成群在一起对答案的身影,瞧瞧他们,有笑脸,有后悔,有欣慰,真可谓人生百态,尽显考试之中。
不过,只要你平时好好听课,有什么好怕的呢?