感动的事的作文
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在,就有这样一件事感动了我。
那一天阳光明媚、晴空万里,我以为就不会下雨,所以将原本天天放在书包里的雨伞拿了出来,而且也只穿了一件单薄而漂亮的外衣,只穿了一条裤子,在一路上,我边哼着歌边向学校的方向走去,十分快乐,可是我一走到学校,外面就开始下小雨了,我以为那种小雨应该下不大的,便安安心心的上第一节课了,可是,第一节课下了之后,外面便开始刮风了,我开始感觉有一点冷,本想找我的好朋友小雨帮忙,可是她正在写作业,而且也穿的很多,我想她肯定一点也不冷,没有找朋友帮忙,穿的薄,很冷,可是没有一个同学向我伸出援手,我的同桌反而还来嘲笑我:“冷死你冷死你,你妈妈爸爸都不回来给你送衣服、送雨伞了!”虽然我很气愤,可是爸爸在上班,妈妈也刚好感冒了请假在家里休息,他们怎么会给我送衣服、送雨伞来呢!第三节课也下了,我一定要挺住,一定不要倒。”我刚说完,头便感觉很晕,正在还差那么一点点就要倒下的时候,我的耳边出现了一个熟悉的声音,我一转头,原来是妈妈:“妈妈,您怎么来了?您不是还生着病吗?”妈妈急忙问我道:“孩子,你没事吧?把妈妈都要吓死了。”我若无其事的回答道:“您的女儿能有什么事呀?只不过有点冷。嘻嘻。”妈妈对我微笑着,一边给我披上衣服一边对我说:“孩子,以后自己天天看看天气预报,不要再像今天这样了好吗?”我笑着答应妈妈:“好呀。没问题!”妈妈给我送完衣服、雨伞后就走了,于是我也没再管了。“叮铃铃、叮铃铃。”“哇!终于放学了!”我撑开雨伞向外走去,走到校门口时,我看到了妈妈在大树下面等我,我看到这一幕后急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,难道你一直都在这里等我吗?”妈妈同样微笑着对我说:“对呀,我怕你走出来时会十分害怕,毕竟下着这么大的雨嘛!”我心里十分感动,便扶着生病的妈妈一步一步向家的方向走去,我们走呀走呀,终于走到了一座桥的面前,那座桥的名字叫做‘桃花桥’,你别听它的名字好听,那座桥可是一座独木桥呢!我本来想让妈妈先过去,然后再自己走过去的,可是妈妈坚持要背我过去,我拗不过妈妈,只好答应了她,妈妈刚上独木桥时走的步子一点也不稳当,再加上风吹得那么大,妈妈的行走也越来越艰难了,我在妈妈的背上十分舒服,可是我感觉得到妈妈是十分不舒服的,“终于走过来了!”我感慨道。我们一起走回了家。
一到家,我便马上去给妈妈倒了一杯热水,妈妈没有喝,而是递给了我,我接受了,我的眼泪流下来了。
每当想起那一幕的时候,我的血液瞬间暖和了起来,十分感动。