从我懂事起,妈妈便无微不至地关心着我。如今,我已经是一个十二岁的女孩了,不能每天都让妈妈为我操劳,所以,我总想找个机会孝敬孝敬妈妈。
机会终于来了,那是一个星期三的上午,妈妈不在家。是我大显身手的时候了。
首先,我拿来扫把,把地板扫干净。唉,我们房间里的的地板实在是太脏了,哪边都是头发。我费了九牛二虎之力才将它们扫干净。
接着我拿着抹布,认认真真地擦起课桌来。十分钟后,桌面被我擦得闪闪发亮。然后我拿起拖把,把地板拖了一遍,不一会儿,地板上的灰尘就全部被我“消灭”掉了。此时,我已经是满头大汗了。我扫视了一下房间 ,自言自语道:“嗯,我还真行,这卫生搞得不错,可谓是一尘不染啊!”可是干净的客厅里,却还有一堆东西显得特别不协调,走近一看,原来床单还没有折好。于是我开始折床单。
床单折好时,我已经是累得筋疲力尽了。但是看着干净的房间,心里却有说不出的高兴。瞧,我会帮妈妈做事了。
第二天,我写作业时看到课桌那么干净,心里喜滋滋的,真比吃了蜜还甜。是啊,收获是喜悦的,但必须有付出才有收获,要经过自己的劳动才能体会到收获的喜悦。以后,我一定要多帮妈妈做事,既能减轻妈妈的负担,又能提高自己的劳动能力。