身边的事作文
当文明之风吹向祖国大地时,人们都开始用实际行动来创造文明城市,生活也发生了天翻地覆的变化。
这不,一天晚上,我和爸爸放学回家,当走到小区门口时,我们看到了这样的一幕:两辆轿车同时走到拐弯口处,但是狭窄的过道并不够两辆车同时过去。这时,其中一辆白色的车子缓缓地向后倒了倒,贺驶员笑着示意另一辆车先走,那辆车主摇下车窗,说了句谢谢,便快速地走了过去。
还有一次,周末妈妈带我坐公交车去超市,那天风很大,还夹杂着毛毛细雨,公交站台上等车的人很多。这时,来了一辆公交车,人们自觉排起了长队,有些人还主动让老人和孩子先上,自己排到了队尾。看着这井然有序的场面,我不禁感叹道:“现在,人们的文明素养真的提高了,再也不像以前那样拥挤、争抢了。”
事实证明,只有每个人都遵守规则、讲究文明,我们的城市才会更加美好!