老师的事作文
他是一个有时严厉,有时幽默的老师,也是一个爱玩的老师。他带着眼镜,写得一手好字,而且他特别能和我们在课余时一起“玩”。他是谁?没错,就是我的班主任吉成老师。
吉老师性格多样,特长无数,其中他最擅长的就是“变脸大法”。记得有一天上数学课的时间,在吉老师一番仔细地讲解后,便请同学们上黑板演算题目,上去黑板的同学写了一会儿后就停住了笔头,呆在那愁眉苦脸了很久,这是的吉老师按捺不住了,连忙拍案而起说到:“哎!这题都不会做吗?刚才不是讲过了吗?”他的声音响亮,顿时把我们都惊住了。正在这时有老师来到我们班找吉老师讲事情,吉老师的脸色顿时来了个360度的转变,温和地问郭老师有什么事情。当时的我算是服了他了,这真是“变脸大法”。
虽然吉老师上课的时候非常严厉,但是课外的吉老师确不是这样的。中午吃饭时,吉老师会把大家喜欢吃的菜分给我吃,课间也会和大家踢毽子比赛,说笑话给大家听。于是我和我的班主任成了一对“好朋友”。
有的时候吉老师会变得特别好玩。有一次,吉老师问大家谁愿意去传达室拿一下邮件,我们班每个同学都争着想去。因为大家心里面都知道,寄来的邮件一定又会有好玩的东西了。幸运的事终于落到我的头上,吉老师命令我去取邮件。这一路上,我心里总想着这拿回来的盒子里到底是什么宝贝。进了教室刚把盒子交到吉老师手里,就有同学把小剪刀准备好递给吉老师了,原来还有人比我还猴急。吉老师故作郑重的把盒子打开,全班同学都挤了上去,一个漂亮的公仔玩具进入大家眼里。其中王忠昊同学更像“疯的”一样冲上去抓公仔玩具,可是吉老师身手敏捷抱着公仔玩具躲开了。大家哄堂大笑,原来我们的老师也是一个大孩子。后来才知道,原来这公仔玩具是他最钟爱的东西。
时间过得真快,转眼我已经是六年级的学生了。和吉老师相处的时间也会越来越少了,真心的希望在剩下小学时光里和我的吉成老师快乐相伴!