老师的事作文
今天,陶老师要给我们上第节课,可陶老师迟到了。这可是从未有过的情况呀!陶老师,您怎么了?
我们0901班的同学都知道陶老师上课从不迟到,可今天为什么陶老师还没来呢?同学们议论纷纷,有的在观察听课老师在干什么?有的猜想陶老师是不是病了?还有的同学以为陶老师在考验我们,只好坐好静静地等待陶老师……
突然,我们有些同学听见了陶老师的关门声,有些同学听见了陶老师的脚步声,还有些同学看见了陶老师姗姗来迟的倩影……
老师来了,说了声对不起,还问我们所想到的、听到的,之后马上又说出迟到的原因。原来陶老师是在上第节课前,接了个电话,电话是位医师打来的,问:“您什么时候带女儿来医院看病、打针?”“对不起,今天上午我有课,我不能耽误孩子们的课程,我来不了了。”电话里又说:“您是位不称职的妈妈。”陶老师讲述了电话的内容,解释了迟到的原因,再次说声对不起,又问我们想说什么……
陶老师,我想对您说:“老师,这不是您的错,是因为您的工作原因,您才不能及时带女儿到医院治病、打针的。我想您乖巧的女儿应该不会埋怨您,因为您是她的好妈妈,更是位美丽而伟大的老师!”
我还想对医师说:“医师叔叔,您不要责怪陶老师,她不能按时带女儿来医院看病、打针,她心里比任何人都着急,世界上哪有妈妈不爱自己的女儿?哪有母亲不关心自己的孩子呢?”
其实,陶老师很爱自己的女儿,也很爱我们0901班这群可爱的孩子们!