今天风和日丽,春光明媚。我们三年级四班的23位同学在家长的陪伴下参加了区红叶谷:“同植一棵树,共添一份绿”的植树活动,大家高兴得手舞足蹈。接着,大家竟然有序的上了大巴车。在车上,导游阿姨把我们分成了5个小组,每个小组都有一个小组长,要求每个小组长带好自己的组员,特别是安全问题。我们在车上玩了好几种小游戏,有击鼓传花,古诗背诵,词语积累等游戏,就这样,时间在不知不觉中流逝,一个多小时的车程到达了目的地。
同学们下车以后在红叶谷的台阶上合影留念,接着,拍着整整齐齐的队伍进入景区。一路上,我们说说笑笑,打打闹闹,不一会儿,就来到了植树点。空地上由于人多,所以工具不够;等大哥哥姐姐们植完树,我们迫不及待的从他们手中接过工具干起活来。同学们有的挖坑,有的扶苗,有的填土,还有的浇水,大家忙得热火朝天。我在妈妈的指导下,先用铁锨挖了第一铣土,接着把铁锨抽回来;最后,反反复复几个回合下来,终于挖了一个又大又深的坑。我小心翼翼的把树苗放进坑里,妈妈给我扶着树苗,我一次次的给小树苗填土,不一会儿一棵小树苗纸直直地站立在那里。剩下的就是给小树苗加水了,我找了个桶打了满满的一桶水,提不动,便叫来了李禹慷一起抬水。我在给小树苗浇水的时候仿佛听到小树苗在说:“谢谢你的辛勤劳动,我在你的细心呵护下胡和你一样成长为有用之材,你愿意和我一起成为有用之才吗?”经过小树苗的提醒,卧虎地想起自己做的卡片,给小树系上之后并和小树合影留念我传递了一份爱心,让世界增添一份绿。想到多年以后,我和小树一起成长为参天大树,我露出了欣慰的笑容。
通过这次活动,不禁让我增长了知识,还让我懂得了人类只有保护花草树木,它们才会给我们更多的绿色,那样我们的生活环境会更加美好!这次的植树活动让我难以忘怀!