小学写事作文400字
打开记忆相册,上面记录着我成长经历的点点滴滴,一张一张地翻看,是那么有滋味。
一个晴朗的早晨,我早早地起了床,拿起我刚刚买的相机,兴致勃勃地去公园拍照。公园里的人也很多,小鸟在枝头上为人们唱着一首首悦耳的歌,太阳公公和蔼地看着人们,小花也一直在向人们请安,空气也是那么清新。我正在欣赏着这些美丽的风景,却被一阵吵闹声所吸引了,小石路旁围着很多人,一向爱看热闹的我也挤了过去。我占着个小的优点,挤进了人群,却看见一个老奶奶躺在地上痛苦地呻吟。”发生什么事了?”我拉住了旁边的一个阿姨,“不知道,好像是摔倒了!”阿姨冷漠地说,我正想去扶老奶奶起来,却被人喝住:“小心被诈骗!”我猛地想起了前几天在报纸上看到的一则新闻:一个小伙子在马路上扶起了一个老奶奶,却被反指是他推倒的,被诈骗了好多钱。我急忙退了回去,静静地在一旁,老奶奶痛苦地呻吟着,旁边也围了很多人,却没人将老奶奶扶起来。
突然,人群中出现了一个小女孩,穿着绿色的连衣裙,红扑扑的脸蛋那么可爱。小女孩毫不犹豫地将老奶奶扶了起来,老奶奶不断地向小女孩道谢,人们也都散了。小女孩吃力地搀扶着老奶奶,我见状急忙跑去帮忙。小女孩甜甜地笑着,我也报以她一个微笑,心里却在想:若是今天老奶奶没遇到这个小女孩,那她将怎么办?
这件事一直在我的脑海里,抹也抹不去,我一直很后悔自己没去扶起老奶奶。为什么?那么多人的心竟比不过一个小女孩?