这是刚刚放暑假的事了......
那一天,爸爸说去乡下的山上去看瀑布,我心里有一丝犹豫,因为上一次我和姐姐去过了那儿,可是路被树木封死了,我们只好原路返回。这下又要去,我怕又重复那天的情况,但是看到爸爸那不容置疑的眼神,我还是跟着去了。
在路上,我们有说有笑,爸爸说他小时候发生在这里的趣事,我则边听着爸爸说的趣事边在路上看风景,独木桥下,看到河里的水十分清澈,我想喝几口,但我担心是有污染的,爸爸说:“不怕,喝就喝吧,我们小时候还在这游泳呢!”听到了这句话,我捧起一些水,喝了一下,恩,有一些甜味,于是我说:“这真是农夫山泉有点甜啊!”说话间,爸爸也喝了几口水,觉得怀旧,又讲了许多以前的事,认真听完后,我们继续前进!
到了上次路封死的地方,我正遗憾地准备打道回府,被爸爸拦住了,说这里还有小路可以去看。我听了,高兴极了,“那么就继续走吧!”我说。
果真有一条小路,虽然小但风景也不错,这里绿树成荫,在夏天炎热的阳光中,一阵凉风轻轻的吹来,感到无比惬意。
这里还有一些小动物,看!那就有一只小青蛙呢!我继续说:“你们小时候天天这样,在大自然里无忧无虑的,我们这些整天在书海里的小学生可是望尘莫及啊!”说话间,不无遗憾......
“到了!”爸爸说。我还来不及欢呼就问了:“哪里有瀑布啊?”爸爸指向了树梢那边,果真,星星点点的树梢间透过了几个大石头,我又问:“怎么没水啊?”“现在还不到时候”爸爸说。“哦!”我说。
欣赏了周边的美景后,我们依依不舍的回去了,我想:“瀑布,我还会回来的!”