一个晴朗的秋日,我和妈妈一起到郊外去寻找秋的气息。忽然,一片叶子从树上落下来,正好落在我的脚下。我抬头一看,只见一片片叶子离开了大树妈妈的怀抱,乘着风,像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞着。
“香”,我不由地感叹。我闻到了淡淡的花香。我看了看四周,原来是菊花开了,有紫的,红的,白的,黄的,绿的,这美丽的菊花在人行道边尽情地绽放,好像在说;我们是秋天最美的使者。
我继续找着。走着走着,我们来到了橘树下,我抬头望去,“哇,好大好黄的橘子啊!一定很好吃。”我忍不住说了出来。
天慢慢黑了,风儿轻轻吹来,我感到一丝丝凉意,于是我穿上了外套,感受着秋天的气息,和妈妈一起回家了。