身边发生的事作文
今天早上,风和日丽,阳光灿烂。灿烂的阳光把还在梦乡的我,从梦乡中拉出来。
起床后,有使命在身的我,以离弓之箭般的速度刷牙洗脸,吃早点。接着去坐地铁去学钢琴。来到地铁站,我们把书包放在检验机上检验,接着用深圳通进去。我们下去负一楼等地铁。地铁来了,我们上去没位坐,因为地铁乡里人山人海,很多人都站着。由于在大远期间,很多人不开车,常常坐地铁,才会人多。到了丹竹头站,有一件事情让我印象很深:有一对父子要上地铁,他父亲先上了,他儿子在要关地铁门的时候冲进去,差点被夹到,还好门外的工作人员看到,马上比手势,让在操控地铁的工作人员,再次把门打开,那个男孩才安全进入。
这件小事件,引起我的深思:那个小孩为什么就不等下一辆地铁,要为了快十分钟,而差点献上了自己那宝贵的生命。安全不单单在地铁上,还在许许多多的地方。经过统计20xx年,全国共接报道路交通事故3906164起,同比上升35。9%。其中,涉及人员伤亡的道路交通事故219521起,造成65225人死亡、254075人受伤,直接财产损失9。3亿。与去年相比,事故起数减少18839起,下降7。9%;死亡人数减少2534人,下降3。7%;受伤人数减少21050人,下降7。7%;直接财产损失增加1196。7万元,上升1。3%。发生一次死亡3人以上道路交通事故1244起,同比减少32起,发生一次死亡5人以上道路交通事故269起,同比增加8起;发生一次死亡10人以上特大道路交通事故34起,同比增加10起。适用简易程序处理的道路交通事故3686652起,与去年相比,增加1050895起,上升39。9%。平安之焰的确是在燃烧着,但是时而盛旺,有时只有一点点火花。因为罪恶而又邪恶的子弹—安全事故,还在威胁着娇嫩的平安之焰和“生命之花”。
平安之焰和“生命之花”并没有永驻人间,因为安全事故还在频频发生。希望每个人能从那一件件血淋淋的安全事故中,吸取教训。希望每个人都能提高安全意识,让罪恶而又邪恶的子弹—安全事故,在我们人间消失。如今我们已经听见了21世纪的脚步声了,让我们行动起来提高安全意识,让平安之焰和“生命之花”永驻人间,让我们的人间更加美好。