春节事的作文
一年一度的春节又到了。让我们小孩子都激动不已,每年春节我们都会收到红包、礼物并且和家人一起吃年夜饭。
今年不同,因为今年来了一位特殊的美丽使者——雪。第二天早上,我只见地上白茫茫的一片,让人觉得心旷神怡。我见了,赶忙跑上楼把弟弟妹妹叫醒了,弟弟妹妹本来不愿意起床,但听我一说,他们就在我眨眼的一瞬间,把衣服穿的整整齐齐站在我面前。
到了楼下,我捏了一个雪球准备偷袭弟弟妹妹,没想到,他们先偷袭了我。他们见我狼狈的样子,笑得他们直不起腰来。我见了,恨不得找个缝钻进去,我立马捏起雪球朝他们砸去,没想到他们的反应能力还挺快,又把我的这个球躲过去了。我不服输,继续朝他们进攻,终于有一次,我砸中了他们,他们被我砸得哇哇大哭。
打完了雪仗,堆雪人。我先搓了两个大雪球,把他们叠在一起。接着,拿了一个水桶当作雪人的帽子,又拿了一个红萝卜当作它的鼻子,再拿两个扫帚作为它的手臂。一个雪人就做好了,我被它的样子给逗乐了﹕两个眼睛没珠,鼻子还是歪的,两只胳膊的其中一只也断了。
过新年真是太有趣了,我期待着明年的春节。