过去的事作文
记得爷爷在世时,没事就说:“我小时侯家里可穷了,除了一张桌子、一把椅子和一张床,再也没有值钱的东西了。”的确,那时候,家里穷得叮咚响。
一间草屋,一到下雨天,屋里就漏雨。不光是我家,别人家也一样,过不上好日子。现在,时代不同了,当然生活也就不一样了。人们哪个还穿着破旧的衣服?人人都穿上了时髦的新装。走进服装店,一套套崭新的衣服令人眼花缭乱,上面的绣花更是精美。这要是在以前,衣服没有补钉已经很不错了,哪会穿绣花的衣服。
吃的呢?简直不堪入目。爷爷说,“那时,只能吃些‘麦细饭’和‘麦细粥’,如果能吃上一餐米饭,那可真是菩萨保佑了”。现在呢,我们不但餐餐能吃上香喷喷的米饭,还吃上鲜美可口的鸡鸭鱼肉,多有福啊!说起房子,爷爷的感受可深了。“那时,那有这样洋气的楼房,村子里大多是些低矮的平房,有的还住着草房子。可如今,村子里一幢幢高楼拔地而起,鳞次栉比。我们也住进了别墅式的新楼房。爷爷说,过去出门是“11号车”――两条腿走路。
现在可好啰,有公交车,有进城的专线车,还有自行车啦,电动车呀,摩托车啊,去年我家还买了一辆轿车呢!想想过去,看看现在,展望未来,做做比较,变化多大!是党的改革开放的政策,让老百姓富了起来,过上了好日子;是祖国现代化建设让我们村改变了面貌。