一天下午,风和日丽、万里无云,我来到黄志豪家乡的火炉山玩。
到了空气清新的火炉山上,我和黄志豪兴致勃勃地拾步而上,不一会儿叔叔和阿姨就落在后面了,我们拿着鱼捞要去捞鱼。我和黄志豪先找到水源,然后,下去找鱼。我们先用沙子和石头把流水的地方堵住,每个人都去找沙子和石头,但是,每个流水的洞口就是堵不住,有没有找到鱼,我们就放弃了,继续往上爬。
“又找到水源了”黄志豪高兴的叫了起来,每个人都到齐了,我到石缝里找,忽然狭窄的石缝有很多小小的东西在动,然后用鱼捞快速地伸向石缝一捞,把鱼捞拿回来看了看,发现没有一条鱼只有一些虾,感到非常失望地又开始观察水里的鱼和虾,突然我灵活的眼睛发现前面的水里又动了一动,就马上拿起鱼捞把手伸向一个不大不小的石缝里,一捞,收回来看了看,立刻回去说:“阿姨,我捞到了小鱼了。”便高兴地把鱼放进蓝色的桶里,可是我定眼一看,怎么又是虾呢?
我就想:没有小鱼就捞虾吧!于是,连忙回刚才的地方,看看还有没有虾,出乎意料,居然还有一群虾在呢!难道虾有那么大胆,如果我是它们其中一员,说不定我都会被吓跑的!我向那个不大不小的石缝一捞,哎!又有小虾了:哈哈!连续捞了几次,这次,可能我太心急有用力,不但水看不清了,而且虾也被吓跑了。我垂头丧气地说:“哎,连虾都没有了。”
叔叔听见了。就对我们说:“别难过,我先上去看看有没有虾或者鱼,你们在这里等着我的好消息吧!”过了一会儿,远处传来一阵叫声:“黄志豪,山上面有很多虾呀!”一听到这句话,我们马上往上跑,一来到叔叔指定的地点,就立刻静下心来,去捞虾。
只见我旁边有个阿姨,她东一下西一下,捞到了许多虾,而我看了半天都没有捞到一只虾,便换了个地方捞,发现有非常多的虾成群结队的在叶子底下,游来游去,我把叶子掀开,随便一捞,哇!好多虾呀!把虾放进桶里之后,我又继续找,突然黄志豪大笑起来,说:“刚才有一只笨虾主动游进我的网里,真是笨!”
过了一会儿,有一群小虾游过,不妙被我的鱼捞网住了,在鱼捞里跳来跳去,仿佛在说:“侥命呀,大爷,侥命呀!”“谁叫你有不快给人捞到了呀!”没被捞到的虾躲在一旁幸灾乐祸。桶里的虾已经积少成多了,阿姨高兴的说:“不捞了,回去吧,如果把这里的虾捞完了,下次就没有虾了。”
我们都很赞同。于是,不舍地走了。