多彩的事作文
什么是“多彩”?字面理解是:很多颜色、色彩。其实,成长不也是这样的吗?有笑有哭、有喜有悲。
我想起了自己。那时我还小,爱耍小性子,谁一不顺着我,我就哭,弄得别人好不尴尬。
一次放学时,妈妈来接我。不知怎么的,我突然哭了。妈妈左哄右劝也没用。我心想:反正我不走,妈妈也一定不会走。可是,没想到过了一会儿,妈妈生气了,说:“我走了,你自己哭吧!”说完,她拎起包,骑上自行车,真的走了。我一看,大事不好,便急忙追了上去。
一路上,我顾不得哭,任由风吹着我的脸,任由眼泪在脸上流淌。我大概追了七、八百米,要过马路了,妈妈停了下来,我也停了下来。妈妈把我抱到自行车座上,语重心长地对我说:“以后不能耍小脾气了,眼泪不能解决问题!”我听了,点了点头。
我突然发现,这一天的晚霞是那么灿烂美丽!