暑假的事作文
今年暑假,爸爸和妈妈带我去南京旅游。这天晚上,我和爸爸妈妈要去看萤火虫。
我们住在灵谷寺风景区里面的一家旅馆里。吃完晚饭,天刚刚黑透,我们就迫不及待地出发了。外面天很黑,刚开始我很害怕,但看到萤火虫就不害怕了。
萤火虫从远处看就像一颗颗眨眼的小星星。我捉了几只萤火虫放在手心里。我发现萤火虫有六条腿,它的尾部有一个发光器,可以发出荧光。妈妈想拍照片,但是手机拍不出萤火虫。我们碰到了一位叔叔,他正在用专业相机拍萤火虫。我看到他相机里的照片上,很多萤火虫像星星一样在眨眼,漂亮极了。叔叔告诉我们:他拍每张照片要用5分钟的时间。
我捉了十几只萤火虫,放在瓶子里。晚上睡觉的时候,他们在黑暗中闪闪发光,好看极了。早上我把他们放回到草丛里。
有萤火虫的夜晚,景色十分优美。真期待下一次再去看萤火虫啊!