小学写事作文500字
书像一盏明灯,照亮你人生的路,我热爱阅读。
小时候我最早的读物是全幅图片的小人书,类似于现在的漫画书,当时我非常喜欢看这种书,几乎每天都会看,一般的早上刚起床我便会拿起全幅图片的书,爱不释手地看起来,这会儿我便会忘了吃早餐;有时候在上床睡觉前看,没有看够就不想睡觉。我很痴迷这一类小人书籍。
刚开始进学校,我开始看一类注拼音的故事书,虽然当时我看这一类书还是很费力,但是我只要懂得当中的一点内容,就非常高兴。自从我学会看注有拼音的书后,我就开始看《童话》《寓言》这些书,尽管有时我还不太明白故事中讲什么道理,但是看完了一篇文章还是很高兴,很有成就感。
渐渐地,童话故事已经不能让我满足了,于是我就看起了小说故事书,《柳林风声》《淘气包马小跳》《草房子》这一系列书让我看的如痴如醉,引的我浮想联翩……只要我手中一有书,我便觉得个人世界非常充实,连自己也不相信废寝忘食的情况在我身上会经常发生。
现在我已经五年级了,在班级推荐的书籍中,我正在看的名著有《森林报》《和树谈心》《走进西湖》,这些书籍对我帮助很大,我从中收获非常多。
从学会看书到懂得看书,我也学会了怎样用词到怎么写有条理的文章。古人云:“一日无书,百事荒无。” 渐渐地,除了看书我也懂得了看什么样的书对我有益。我想,看好书才能写出好文章不是必然的,但好文章必须要有好内容和好思想,所以选择好的书籍看,才能滋养人的心灵,才能使自己走正确的人生道路。
好的书,才是一盏明灯!