小学写事作文700字
学校要评选小孝星,我正在构思,妈妈就下班回来了。
我蹦蹦跳跳的跑去问妈妈的意见,妈妈正坐在沙发上闭目养神。我问:妈,你说我写什么好?妈妈闭着眼睛说:哎!我累死了,等你爸回来问他吧!看到妈妈累成这个样子,我也不忍心打扰她了
便悄悄的回房间构思。坐在椅子上,想着刚才那一幕,觉得,孝敬父母并不是必须要为父母做什么事情啊!想着爸爸妈妈整天为我们操劳着,每天都要上班,下了班还要做饭,再加上许多琐碎小事儿,就足够让他们充实生活的了。只要我们做儿女的别给父母添麻烦就可以了。
边想边写,不一会,爸爸回来了,妈妈也起身做饭了,我就老老实实的呆在房间里,因为我知道我并帮不上什么忙,做饭?肯定不是少了这个就是少了那个,所以,我还是不去添乱的好。
今天妈妈做的饭很快,因为旁边少了我这个麻烦精。看到妈妈在饭桌上吃饭吃得那么顺心,就知道,妈妈的心情还是不错的。家里的制度一向是妈妈做饭,爸爸刷碗,而我,则是饭来张口。填饱肚皮后,自然是爸爸的事情------刷碗。这就更不需要我操心了,记着暑假的时候,爸爸正刷着碗,突然来了个电话,于是,他便糊里糊涂的把刷碗的光荣任务交给了我,无奈,只好硬着头皮去刷了。没想到这个小小的碗竟然这么不给面子,一点也不听我的话,随着哗啦一声,我有生以来刷的第一个碗碎了,从此以后,爸爸再也不敢把碗交给我了。
今天是周末,记着以往的周末,吃完晚饭我就拉着妈妈出来散步,然后再到小货郎(小区旁边的一个超市)买点我所谓的好好。每个周末,周周如此。
因为今天我要尽孝心,所以,并没有在拉着妈妈出门,我知道她很累,需要休息,即使是我已经馋得口水欲滴。
相信妈妈肯定会因为我今天的表现很好奇,因为我看到他跟爸爸在客厅里边看电视边讨论着。他跟老爸讨论的事情一向都逃不过我的火眼金睛和千里耳。虽然他和爸爸都很奇怪,但他们并不表现出来,看似很平淡。
爸爸和妈妈今天过的肯定很舒心,他们在看电视的时候,碰到了一个并不好笑的小品,但他们仍然还是笑的很开心,我看了,心情也很好,因为我终于帮了爸妈一回,至少是让他们开开心心的,虽然我并没有帮他们做多少多少家务,但是,我相信,我的这种孝心比帮他们做多少家务要使他们更开心。或许你也会觉得我的这种做法只是为自己减少麻烦,我的这种做法跟作了许多家务的同学比算不了什么,但是我会努力,今天我让爸爸妈妈开心,明天我就会为他们分担忧愁,后天我就会进步是有节段的,并不是一步成功!