幸福的事作文
秋老虎被无情地赶走了,冷空气悄悄来临,气温骤然下降了好几度。
我和爸爸刚从舅舅家走出来,正准备骑车回家,风虽然不大,但凉飕飕的直往我薄薄的衬衣里钻,我冷得在自行车后座上绷紧了身子。
“天气变化怎么这么快呀!早上太阳还烘烤着大地呢!怎么一下子变得这么冷?”我小声抱怨着。
忽然,车子的速度慢了下来,渐渐的,车子停了下来。爸爸从自行车上下来,两手往背后一交叉,来了个金蝉脱壳,那件白衬衣空着两只袖子掉了下来。还没等我反应过来,爸爸就一甩,把衣服披在了我的身上。我披着爸爸的衬衫,大大的,空荡荡的,完全可以来个水袖表演了。我说我不要,可爸爸硬是一颗一颗地扣好纽扣,还把那顶扣给扣紧了。
爸爸又坐上了自行车他顿了顿说:“小心感冒了!要不然明天就上不了学了。”
车子继续向家行驶着,天上还是在飘雨丝,风更凉了,可我一点也感觉不到冷,因为有爸爸的衬衣穿着,还有爸爸宽宽的背挡着。
可爸爸呢,脱了衬衣就只剩下一件背心,他光着膀子,弓着腰,拼命地蹬着自行车。雨打在他的背上,皮肤一点点地变红变紫了,还起了一颗颗的小鸡皮疙瘩。对了,爸爸上个星期还刚刚生了病的,身体还没完全康复呢,怎么经得起怎么折磨呢?想到这里,我感觉鼻子有点酸酸的。
于是,我拉了拉爸爸的衣角,说:“爸爸,我要坐前面!”
“不行!前面风太大了,要着凉的!”爸爸坚决不同意。
“可是后面坐着不舒服。”我极力找茬争辩。
“你这小鬼,就是事多!”爸爸停下了自行车,把我换到了前面。
风呼呼地在我耳边响着,离开了爸爸宽宽的背,果然冷多了,可我并没有因此蜷缩起来,而是张开了双手,帮爸爸挡着风!
“阿嚏——”一回到家,我就打了个很响的一个喷嚏!
“你看看,还是感冒了,我叫你在后面坐你不听。”爸爸埋怨着。
雨越下越大,风也更冷了,气温又下降了好几度,可我没有感觉到冷,反而心里还是暖暖的,有种说不出来的滋味,浓浓地糊在心头,难道这就是爱的味道么?真是幸福的感冒啊。