这几天,老虎大王出去探亲了。森林里没了大王,可不安宁啦!
猴子心想:是时候让我来统帅这群小动物了。于是,它叫来狐大师,组织动物们到森林里开会:它宣布到“从今天起,你们都要听我的指挥。”
台下叽叽喳喳,议论纷纷。狼将军不服气了,说:“我什么都会做,你什么都比我差,凭什么让你当山大王!”“对啊,对啊。我们工作的时候你就偷懒,凭什么让你当山大王!”熊总管怒冲冲的说。
它们俩的话,使台下观看的动物们像炸开锅的热水一般——沸滚如潮。“是啊,是啊。熊总管说得一点也没错。每次在大伙儿劳动得时候偷懒!兔子小姐愤愤不平的说。”“是啊,是啊。”小松鼠赞同道。
“安静!”猴子生气了,“老虎大王临走前对我说,如果谁不听我的话,它回来第一个把它吃掉!”
这下,全森林的动物们都吓坏了,连忙向猴子道歉。山中无老虎,猴子当大王。不久,老虎大王回来了。只见猴子坐在自己的椅子上,勃然大怒,生气地说道:“你这猴子,我要把你吃掉!”说着便扑上去,可惜差点儿就被它吃了。
猴子惊慌失措地向老虎解释:“大王,我也是冒着险当山大王的。”阎王老爷迟早要把“山大王”召回去,我不下地狱谁下地狱呢?“反正我不下地狱,你们谁想当,就谁当吧!”老虎说。
可怜的老虎就这样受骗了,成了猴子大王手下的三大元帅之一。