一个早晨,玫瑰妹妹和蒲公英姐姐在草地上比赛。
比赛分为两个部分,一个是比美,一个是马拉松。
比美开——始!只听见向日葵裁判员一声令下,观众们开始用最快的手速投票。这场比美的获胜者理所当然是红的似火的玫瑰妹妹,她在百花王国里也是数一数二的漂亮居民。而且,她的对手只是一朵普通的蒲公英而已。果然不出所料,大屏幕上显示500名观众都投了玫瑰妹妹,没有人投给蒲公英姐姐。但是蒲公英姐姐并没有因此而灰心,因为下一场马拉松比赛可是她的强项,她可是在家练习了好多次呢!
马拉松比赛现在开——始!蒲公英姐姐跑着跑着,忽然听到了呼救声,但是正在比赛,蒲公英姐姐心里犹豫不决,她的心里像有一个恶魔和一个天使,恶魔说:“在比赛呢,不要管呼救的那朵花了,快往前跑!”天使说:“别管什么比赛了,人命关天!”
最后,天使战胜了恶魔,蒲公英冲出了赛道,找到了呼救声的来源,原来是一朵小小的香豌豆不小心掉进了水里,快要淹死了。蒲公英心想:还好我过来了。蒲公英救出了香豌豆,然后继续参加马拉松去了。可想而知,这场比赛她输了。
但是,观众们一致认为,蒲公英姐姐才是冠军,她虽然外表没有玫瑰妹妹美丽、漂亮,她的心灵却是最美丽的。从此以后,蒲公英,玫瑰…以及百花王国的所有居民都变得乐于助人,大家都觉得这个王国是最热情、温暖的王国了。