童年的事作文
在我的童年中,有许多快乐和伤心的事,这些事随着时间而消失在我的脑海中,但有一件是我却沥沥在目。
星期日的下午,天气阴沉沉的,好像快要下雨了。突然我想起我家的衣服还晒在外面。边想起一个念头:不如我把衣服收一下,我不能被爸爸妈妈看扁了。说干就干,我跑到阳台,看见衣服在风儿的吹拂下,在空中翩翩起舞。我拉开拉门,走到衣架上,“嘿,怎么够不着。”我自言自语道。我踮起脚还是够不着,我试了几次,只觉得眼前眼花缭乱,差点摔了一交,“哼!不干了。”我气愤的说。回到沙发上,猛然间,我想起爸爸对我说的话:“不管做什么事情,都不能放弃。我被这句话打动了,我又拿了个小板凳,跑到阳台上,把小板凳放在阳台上我小心翼翼站到板凳上,顺手把衣服取了下来,整整齐齐的叠了起来。作文
爸爸一回到家就去阳台上,我连忙说:“我已经放在衣柜了。”“干的不错”爸爸开心的说。妈妈也在乐呵呵的笑着。
通过这一件事,我懂得了我们不要每件事都依赖父母,要学会自己干事情。同时我也知道了一句名人名言:失败是成功之母。