小学写事作文400字
童年,每个人都有自己的童年,而童年也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光芒。数都数不完,而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件事——傻傻的我,做着傻傻的事……
在小的时候,我家院子里种着一棵和我出生一起种的桃树,每年都会吃到桃子。我经常拿小刀在树上刻下每天自己的身高,看着一条又一条的黄线,我真的盼望自己能快快长高。有一天,我忽然发现我比那记号矮了,天哪!难道我到着长了?这怎么可能呢?我心里害怕极了!连忙跑过去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,而我怎么变矮了?”妈妈放下手上的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说呀?”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着桃树说:“我天天用小刀在桃树上刻下我的身高,可我今天刻的,却在以前的下面了。”我边说边在树上指出那两条我用小刀刻出的黄线。妈妈听了我的话,又看了一看树,沉默了几分钟后就莫名其妙的大笑起来了,笑得都直不起腰来了,眼泪都快出来了,拍了拍傻傻看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,而是树长高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树长高了……
哈哈,有趣吧!
在这快乐的时节,我不经回意起:傻傻的我,做着傻傻的事……即糗即快乐的一段往事。我相信,童年的趣事和糗事都会成为我在人生中最美好的回忆……