小学写事作文400字
在一个炎热的署假里,家里发生了一件小事,使我至今难忘。
一个阳光明媚,鸟语花香的星期一,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里。我兴奋不已,东玩玩,西搞搞。玩了一会,我觉得不好玩,就拿妈妈的玉镯玩,我感到好奇,这玉镯是晶莹的,可以照光。我把玉镯在套手里转圈,转呀转呀,突然,玉镯飞了出去,撞在墙上,“拍”地一声,玉镯碎了。我心想:怎么办,这是爸爸从北京带回来送给妈妈的,价值一千多元呢,要是爸爸知道,可能非打死我不可。我惊慌失措地把碎片扫好,藏起来。中午,爸爸妈妈回来了,妈妈发现玉镯不见了,就问我:“是不是你拿。”我战战兢兢说:“不是。”妈妈看到地上有玉镯碎片,像放迫击炮一样追问:“是不是你摔坏的。”我直摇头,一边用眼瞧瞧妈妈,一边用眼盯住正在睡觉的小猫,我灵机一动,说:“妈妈,是小猫摔坏的。”妈妈相信了,拿起扫把打小猫,小猫像惊弓之鸟似的逃走,小猫不服气,还朝头好象在嘲笑我:“做错事,还不承认,是个不诚实的孩子,”听了这话,我浑身躁热,想起上次做错事挨打,现在再承认,恐怕又遭打。但我想做个诚实的孩子,于是鼓足勇气对妈妈说:“是我摔坏的,我错了。”妈妈却没有打我,说:“孩子,你承认错误就好。”我听了这听,紧张的神经一下释放了,心理乐滋滋的。
这件小事,我懂得了:承认错误需要很大的勇气,才能做个诚实的孩子。