感动的事的作文
想必每一位学生都有一位让自己感动的老师,是的,我也有一位曾经使我感动的老师,他就是正在教我们语文的语文老师,并且他也是我们班的班主任。
记得五年级下半学期的开学前不久,老师就因为要认真完成自己的工作,熬夜到晚上12点,第二天就感冒发烧了,可出乎意料的是,周老师明明可以呆在家中安心的休息,可是他却选择了坚持带病上课,虽然周老师因为生病已经站不动了,但他在课上仍然站着,上课依旧是那么的有声有色,读书声仍然是那么的响亮。一节语文课上完了,焦脆的周老师一边咳嗽着一边拿着作业本回到了办公室。到了下午的自修课,语文时间又到了,周老师又拿着一大叠的作业本来到了教室,教室了闹哄哄的,像炸开了锅,我知道周老师已经没有力气再讲话了,所以赶紧叫周围的同学不要再讲话了,可是周围同学却全不理睬,各讲各的。终于周老师发话了,可是他的声音只能那么低沉了。到了下午周老师要去医院挂号了,这时同学们才知道周老师生病了。
这就是我的班主任、我的语文老师,一位称职的老师。