难忘的事作文
每个人的成长经历都不一样,有幸福的,有伤心的,有快乐的,有难忘的,好多好多。在我6岁那年,我也有一次难忘的经历,让我自信的感觉在那一天我长大了。
记得那次是约了我的好朋友轩轩,去军昂童子军玩极限运动。当时我6岁,他4岁。我们一起来到了军昂童子军,教练帮我们穿戴好了安全防护装备,我们便爬上了一层的极限运转设施,走独木桥、走绳索、走转筒。玩了一会儿,我提议我们去二层玩,就拉着轩轩来到教练跟前,由教练用缆索把我们升至二层。到了二层后,轩轩开始大声的哭,站在那里腿不停的发抖,我急忙走到他跟前,拉着他的手说:“别哭,别害怕。我拉着你,保护着你走。”那进我心里想起,我在像轩轩这么大时,也和他现在一样,又哭又闹,腿肚子发抖,有一个小哥哥走过来,拉着我保护着我,陪着我挑战完二层的极限运动。我信心满满的拉着轩轩的小手,一步一步的护着他,慢慢地在二层极限设施运动着,渐渐地他撒开了我的手,自己勇敢地去尝试了。还不忘回头对我说:“谢谢你哥哥,我不害怕了,我自己走。”那天我觉得我可自豪了,特有成就感,得意的当了一次英勇的大哥哥,保护了需要我保护的小朋友。
那次经历,在我之后每次去军昂童子军,都会想起。它让我自信,让我勇敢!