每个同学都有自己的零用钱,也有丢钱的事件,在我们五(5)班中就发生过这件事,那丢钱的风波引起了全班同学的好奇心。哪位倒霉的人就是我们班的——叶文妮同学。
那是在9月14日的语文课下课。“啊!老师,我的30元钱不知道被谁拿走了!呜——呜!”一声惊叫响彻云霄,似乎整个世界都能听得一清二楚。那尖叫声里带着泪花。听到哭声的吴老师赶紧跑过来,就这样一件失窃案就要开始了。我望着那个角落,心里默默地想着:“30元!她一天带这么多钱干什么?看来下一节课的信息又要改成查案课了。唉——!”“肯定是赵荣杰偷的!”“不!或是林敏。”“要不咱们来赌,恩?”……忽然后桌的同学开始了猜测,有的在争吵,有的在怀疑,有的去叶文妮的座位上探个究竟……
果然不出我所料,吴老师又当起了“名侦探柯南”。“咳,咳,安静一下,我数到3就要静下来,1、2、3。”说完全场边鸦雀无声,“今天我要借用信息课来说一件事。”“什么!要把我们等待‘一周一度’的电脑可给夺走!”“电脑课!泡汤了!”“……”许多同学们在争先恐后的说。“啪!啪!”老师拍起了手表示我们安静。“事情是:叶文妮同学在刚才那一刻发生了丢钱事件,是30元钱,谁拿了就从实招来。”“我肯定没偷。”“我连看都没看。”“我连30元都没带。”“……”许多同学又开始议论起来了。“叶文妮!你带这么多钱干什么?你放在哪里?”“我……我放在这个盒子里,好……好像昨天下午放在这里。”“什么!你昨天下午放在这个盒子里?”“老师!昨天下午扫地时没人去她座位上!”某位同学说道。“谁认识警察,让他们来查盒子上的指纹,如果查到了那个人就要永远背着一个污点。”“赵珂珂认识警察!”我顿时愣住了。我说:“我的舅舅认识警察。”“……”“老师我的爸爸认识警察!”“好!就让警察来调查吧!我们同学要诚实,知道吗?”“知道了!”我们异口同声的回答。李丽娟一听老师说指纹吓得魂飞魄散,我想:这件事关她什么事?难道钱是她偷的?不对呀她的爸爸说过如果她偷了别人的东西她的手就要被砍掉,过了一会儿我知道了情形,“老师这盒子是我送给叶文妮的之前我的东西放这里边,拿过东西碰过盒子,里面肯定有我的指纹,呜——呜!”“老师这盒子我也碰过。”“……”“天哪!这么多人碰过!那这件事肯定不容易。还没查出来就报上警察局这件事可闹大了。”我心里默默的说着。“指纹是只要一查出来那个人就一生的前程全糟蹋了,而且全世界的每个人的指纹都是与众不同的,只要查出来那位同学就要背污点!太可怕了!”“好!这件事我会处理的,去上信息吧!”我们看着叶文妮陆续走出去上信息课。
这30元会是谁偷的呢?那位人到底是谁?他会有怎样的报应呢?请听下期30元风波(二),我们全班都在期待着。“那个人遭殃啦!哈哈哈!”我兴奋地猜想到。