感动的事作文
繁忙的初中生活让我一点点麻木了,心中的那份热情也渐渐消逝,直到那天,我才猛地醒悟。
丹丹拿着花迷茫地望着我,那眼神充满了惊恐、愕然、不解,我永远都忘不了。
丹丹是邻居家的小女孩,纯洁天真,活泼可爱,红扑扑的脸蛋像初绽的花朵。有一天,我突然发现家里刚刚开放的一朵月季花不见了,只剩下光秃秃的茎孤独地立在那里。那种突兀的感觉,使我的心里空空的。那是我精心栽培的呀!那花是纯白色的,没有一点瑕疵,精致得像一件工艺品。
忽然,一个清脆的童声传来:“姐姐,姐姐,你看!”我循声望去,发现那朵月季花竟然在丹丹手中!仍旧是纯白色,像高傲的天使。我近乎疯狂地朝她喊:“你怎么可以随便摘我的花呢?你怎么可以……”丹丹不由得向后退了两步,惊恐地看着我,含着泪委屈地小声说“你说摘一朵花没关系的嘛!”她的脸苍白得像月季花一样。此时,上星期的那一幕浮现在我眼前-
那天是星期天,我带着丹丹去公园玩,公园里四处盛开着美丽的花朵,沁人心脾的花香令人心旷神怡。我们玩得很高兴,丹丹想摘一朵花,于是问我:“姐,我摘一朵花,花会疼吗?”我不耐烦地说:“摘一朵花有什么关系!”于是一朵花戴在了丹丹的头上,是那样美丽、炫目。丹丹快乐得像个小公主……想到这里,我的心像被什么猛扎了一下,醒悟过来——我破坏的不只是一朵花,还有花般美丽的心灵啊!“姐姐,姐姐,你别生气了好不好?”丹丹用手轻轻地摇着我的胳膊,“随便摘花,花会疼的,对吗?我错了,以后不摘了…姐姐……”我感动了,泪水禁不住流了下来
丹丹,错的不是你呀!一念之差,那花般美丽的心灵就这样被我破坏了!
时间过去半年了,但只要一想起丹丹我就会很惭愧,惭愧之余又有着许多感动。