让我感动的事作文
当我们读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;当你口渴了,朋友给你喝一口水,是感动;当你难过时,得到一句安慰的话,是感动......有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中,”的确,其中令我住感动的那件事,还在我的心中铭刻着,那就是----父爱。
还记得是我在二年级下暴雨的时候,我没有带伞,只得跑回家,。大雨倾盆而下,我全身都淋湿了一片。我奔跑着,但那雨水就像一张硕大无朋的床单,把我包裹起来!我哭了,但又有谁能听得到?终于,我跑回了家,可刚到家门口,我的腿一软,竟然快要倒了下去。我全身酸痛无力,浑身都滚烫的,但我又想到作业还没有写完,便拿出了书本,还没有写几个字,我就头昏了,接着就趴着睡着了。
“咚咚咚-----咚咚!”我迷迷糊糊的睁开了双眼,只见有一个高大的身影走来,他是?是我的爸爸啊!我眼角流出了泪水,泪水模糊的我望了望家里的钟,天啊,都已经12点了!只见我的爸爸正扫着地,脸上现出了困倦的神情。是啊,爸爸天天都很早上班,很晚下班。现在妈妈又出去了,爸爸是又当爸又当妈,实在是太辛苦了!真是“父母之恩,水不能溺,火不能灭。”啊!
最后我要感谢父母,感谢老师,感谢同学,感谢生活,感谢得到和失去的一切,以及无所得无所失的一切的一切,让我在草长莺飞的季节里拈起生命的美丽!