令我快乐的事作文
整个冬天,我一直都在盼望着北京能下一场酣畅淋漓的大雪。终于,在经历了154天无有效降水记录,这周六,雪花像迟来的精灵一样,在不经意间,突然出现了。这场雪给所有的人们都带来了欢乐,好像是老天爷送给我们一份宝贵的礼物。
当我早晨起床的时候,听到爸爸说:“下雪了!”,我还以为这一切不是真的,但当我来到窗前向外看时,发现地面已经湿透了,天空中飘着零星的雪粒。慢慢地随着时间的推移,雪越下越大,有时像漫天的白蝴蝶在飞舞,有时又像片片白花瓣飘然而落。
我和爸爸赶紧全副武装地戴上帽子、手套来到楼下,这时已经有许多小朋友在快乐地玩耍,我也立即加入他们中,一起玩打雪仗的游戏。我把车上的雪揉成一团,做成了一个雪球后,出其不意地打了他们一个措手不及,但是对手仗着人多势众把我堵在死角,雪打在我身上凉飕飕的,我立即展开了反击。我们玩的高兴极了!慢慢地,临近中午,雪停了。我恋恋不舍地和小伙伴告别,回到了家里。虽然我全身都湿透了,但是打雪仗时欢乐的时光一直留在我的脑海里。
我多么希望来年的雪能来的更早些,我爱这白雪,更爱这白雪皑皑的北京!这场雪真令我快乐无比!