暑假伤心的事作文
我的童年生活像一个五颜六色的盒子,童年中发生的许多事情,随着时间的流逝,有的已渐渐淡忘了,但是有一件事情,至今还闪烁在我伤心的长河里。 记得去年的六一节那天,爸爸给我抱回来一只非常可爱的卷毛泰迪狗,说是送我的节日礼物,我高兴得一蹦三尺高!
小狗有一身棕色的卷卷毛,一对水汪汪的大眼睛一眨一眨的,可爱极了!于是,我给它取名叫"布丁儿"。 时间一天天过去了,"布丁儿"就这样快乐地陪伴着我。一个月后 的一天,"布丁儿"突然很没精神,随着开始不停的拉血,到后来,它就悄悄地躺在地下, 好长时间才动一下。我和爸爸、妈妈都着了急,赶忙带上小狗去宠物医院一检查,才发现它得了一种名叫"胃肠炎"的病,是一种非常凶险的疾病。我听后顿时感到像天塌下来一样,眼泪不由自主地"唰唰"地流了下来,妈妈说:"宝贝,别伤心了,医生会尽力救治小狗的。"我一边哭一边说:"医生阿姨,求求您了,请您一定把我的布丁儿治好吧!"阿姨点了点头,安慰我道:"尽力而为吧。"不久,宠物医院打来电话说,小狗死了。电话"啪"的一声掉到了地下 这件事情虽然过去了很久,但是,只要一提到"布丁儿"我总是会泪流满面。