小学写事作文400字
烟,相信大家对它并不陌生,我们都知道,吸烟就是往自己的身体里灌毒;就让肺癌等疾病有机可乘;就是让自己的肺默默地失声痛哭。
虽然这些都是人竟皆知的事情,可有的人总是管布置自己。随时从兜里掏出一支烟和一个打火机,开始“吸毒”
我的爸爸就是这种人,每天身上都会有烟和一个打火机。不管是在外面还是在家里,只要一有空,就习惯性地拿出烟来吸。这时候,家里就乌烟瘴气。爸爸用两个手指夹住烟,拿出来时,还要向外吐气,鼻孔里冒出像柱子似的白烟,嘴巴里也会有,真让人受不了。
每次,我只要一看到爸爸那被烟熏黑的牙齿,就会联想到电视、报纸说一些吸烟对人体的危害。例如:肺癌、喉头癌、咽头癌、呼吸系统疾病等等许多让人畏惧、想都不敢想的事情。我真的不敢想象,如果我爸爸……不会,肯定不会的,这种悲剧是不可能在我家上演的!
所以,我想对爸爸说:爸爸,为了您自己的身体,也为了我们全家,我恳求您,把烟戒掉吧!我知道烟瘾是很难克服的,所以,我想您可以慢慢来,每天少抽一根是一根。有时候,您也可以在想抽烟时,吃点零食。
最后,我再次说一声:爸爸,请别再吸烟了!