小学写事作文400字
有很多的事情都使我很高兴:有的时候种花,有的时候爬山,有的时候捉蛐蛐,有的时候捉小鱼......
放暑假后,一天,妈妈和爸爸带我去爬山。爸爸先拿了一瓶水,又拿了一架照相机,做好准备后,我们就出发了。我们到了山脚,就要爬了,抬头看着高山,我心里非常高兴。爬了很长时间,还没爬到山腰,我就气喘吁吁了。妈妈看到我有些累了,说:“儿子,让你爸爸带着你怕吧!”我说:“妈妈,不用了,我自己一定能爬上去的!”妈妈说:“好吧,那加油啊,乖儿子。”我就奋力地向山顶爬去,爬呀爬,我快爬不动了,但我还是奋力地爬。
突然,有一块石头差点要把我绊倒,正好前面有一棵柏树,我立刻抓住那棵柏树,才没摔倒。爸爸让我站在这棵柏树前面,给我照了一张相。这是我第一次和柏树一起照相呀,而且这棵树也是我不怕困难,勇敢攀登的见证。
我们一边爬,一边照相,非常开心。爬呀爬,最后我们终于都爬上了山顶,我从山顶往远处看,到处是一片碧绿的柏树,蓝色的天空,真是美丽极了!我还给这里很美丽的风景照了张相呢!我们站在高高的山顶上,都非常高兴。
我们在山顶玩了一会儿,我爬到一块巨石上去。突然,我发现在巨石的两边,都刻着一个田字形的图形,我不明白是谁刻的这图形,他为什么要刻这个图形呢?他刻这个图形有什么用呢?我跑去问妈妈,妈妈说不清楚,我又跑去问爸爸,爸爸也说不知道。为了留下我的这个发现,我就给它们照了一张相,永远把这个发现留在我们家里。
今天,我很高兴,因为我爬到了山顶,还发现了两个刻在巨石上的图,而且知道了只要坚持,就会胜利的道理。