高兴的事作文
今天早上刚起床,一缕阳光就照进了我的房间。望着窗外那阳光明媚、鸟语花香的景象,这使我原本十分快乐的心情变得更加快乐了。于是我决定,今天和妈妈一起在家里做一顿丰盛的午饭。
既然要丰盛,就得有许多菜。现在都九点了,准备那么多菜是不可能了,于是我就想到了一条妙计――做火锅。妈妈似乎也同意这个方法,便答应了。我一听,便迅速地干了起来。
干事得有个顺序,我与妈妈便决定,兵分两路,一个出会,马上提着菜篮,拿着菜单和钱出去采购了。
进了菜市场我才知道,菜市场有多少人――简直无法比喻。我使尽全身力气才挤到一家比较熟的摊位上,买了菜单上所需要的所有菜,匆匆忙忙的挤回了家。
回到家,看到妈妈所准备的东西我才恍然大悟――妈妈准备的就只有底料和电磁炉,把我气晕了过去。一会儿,我的气就消了,因为我想到了马上就可以做好吃的火锅,心情就愉快了许多。我迫不及待的催妈妈快点做,妈妈看时间也不多了,就同意我来帮她做。
我把妈妈准备的火锅底料放了一半在锅里,然后倒一些水,把电磁炉的火力开到中高火。再把大家的油碟准备好,我这边便弄好了。我再去看了看妈妈那边的状况。妈妈这边菜切完了,也都装了盘。那水灵灵的蔬菜好像很想奔向火锅的怀抱。我一看也着急了,便匆匆宣布开饭。
吃饭时,我看到自己做的香喷喷的火锅,心里有种说不出的喜悦,然我觉得今天过得真高兴呀!