令我后悔的事作文
一次兴趣课上,我遇到了令我很后悔的事儿,原因就是我的“拖延症”发作了。
难得的周日,我实在是抵御不了各种诱惑,还没做几道题,就想躺一会儿休息休息。于是,我就在沙发上躺了下来,还玩起了乐高。半小时后,我再一次与作业开始了斗争。可是还没有做完五道题目,我又想:反正有的是时间,还是先看会儿电视吧。于是,我就目不转睛地盯着电视,足足看了20分钟……正当我看得起劲时,听到了从楼梯那传来的脚步声。不好,是妈妈回来了。我立马关掉电视机,把遥控器放到原处,迅速地回到座位,假装认真做作业。妈妈问我:“作业做得怎么样了?”我回答道:“快完成了,还有一点点。”妈妈说:“加油,写完了,我带你去保利玩。”我听了,马上对妈妈说:“反正时间还早,先去保利玩吧,逛回来再写作业也不迟。”就这样,我一而再,再而三地将作业往后推。等我从保利回到家,又看起了我最爱的动画片,早已将作业这事忘得一干二净了。
第二天,上课时,老师提问昨天的奥数题目。我在毫无准备的情况下站了起来,一句话也答不出来。而全班同学都看着我,此时的我,恨不得挖个洞钻进去。
这件事情,让我十分后悔。我深深地体会到:如果对自己需要完成的事一直心存侥幸,能推则推,那注定失败,今后,我一定会好好珍惜时间,利用好每分每秒。