我的课余生活很丰富,有踢球、读书、画画,还有放风筝。其中我最喜欢的就是放风筝了。
有一次周末,我和爸爸妈妈去世纪广场放风筝。那一天风很大,阳光很好,很适合放风筝。因为没有风筝,所以我和爸爸妈妈买了一只战斗机样式的风筝,这风筝可真神气呀。它的主要颜色是灰色,塑料的架子支起来,很结实、买过风筝后我们就开心的去放风筝了。
因为以前没有放风筝的经验,再加上风筝又比较大,我和爸爸妈妈怎么放也放不起来,最后还是请教了一位在放风筝的大哥哥,才学会了怎么才能把风筝放起来。经过不断的尝试,我们终于把风筝放起来了,可把我累了个够呛。
但是老天爷好像故意刁难我们,风筝飞得好好的,却突然和不知道从那飞来的风筝缠在了一起,爸爸妈妈只好又去找那风筝主人。经过了不少的麻烦,风筝才真正好好的在蓝天中翱翔起来。
听妈妈说,有一本非常好看的小说叫《追风筝的人》,这个故事讲述一段两个少年真挚友情故事。但是我的年龄还看不懂。所以,我要快快长大,那样就可以看更多精彩的书了,那该多好呀!
经过这次放风筝,还真长了不少知识啊,以后就可以更好地放风筝了,真开心啊!希望以后可以经常和爸爸妈妈一起来放风筝。放风筝给我带来很多乐趣,让我把烦恼都抛到九霄云外了。
我们小朋友既要多读书好好学习,也要多出来走走,这样才能有一个健康快乐又充实的童年。