小学写事作文500字
我从小就爱读书,所以我明天晚上都会有窃读记。
到了晚上的九时,我就装模作样地在床上呼呼大睡,等妈妈回房间后,我就开始了周密的计划。我蹑手蹑脚地从书架上拿出一本书和一个手电筒,马上跳上床,盖好被子。“啪”,手电筒亮了起来,被子里马上从黑乎乎的变成了亮堂堂的。我借助着手电筒的光线读起书来,正当我看得如痴如醉时,妈妈却打开了房门,正准备进我的房间时,我们是把东西藏起来。静听外面的声音,哈哈,妈妈终于要回房睡觉了,我又准备执行原来的计划。“咔”,妈妈再次打开了房门,我这时已在被窝里瑟瑟发抖,可是当妈妈揭开被子时,我还是故作镇定地在看书,到这个真相大白的时候,我也只能地叫一声:“啊!”然后就是到我的耳朵“受害”的时候了,妈妈火冒三丈,说:“你立刻去洗厕所一遍。这时,我不由自主地想起书中的一个内容:想要把乏味的事情变得有趣,很简单,把做这件事的方法自己改造,那么就有趣了。我立即拿来抹布,挤出许多泡沫,再在地板上反复擦,厕所就变得香喷喷的。我见有了一点成果,就继续努力,厕所的地板上也冒出了不少五颜六色的泡泡,看上去这个厕所已经变成了泡泡世界。这时,我又用拖把挥舞了几下,就用拖把拖一下浴室,用刷子刷了刷马桶,我开心地哼着歌:厕所变香了,变臭了,哼哼哼……妈妈听见歌声,便”闻讯而来“,他大概是觉得我洗厕所这项家务干的不错吧,所以就笑起来了,但是来到后又从莲子脸变成了苦瓜脸,说:”马上把厕所拖干净。“我只能被迫拖干净那美丽的泡泡。我觉得这一切的结果都是书,是书让我被妈妈骂,却也是书,让我做了一次有趣的家务——洗厕所。这天晚上真是既倒霉又快乐呀。
同学们,书是我们的良师益友,是我们驶向远方的船只,是引导我们的舵手,也是我们拓展视野的望远镜。书,它陪伴着我们成长。