感动的事作文300字
生活中人与人之间一句关爱的话语,一个简单的动作,一个欣慰的眼神都可能被永远定格在我们的脑海里。因为那一个个镜头表现了人性中最真、最善、最美的一面。
记得去年年底的一个双休日,妈妈带着弟弟和我去怡丰城东方书城看书,看了一会儿弟弟就坐不住了,直嚷着要去卫生间。到了卫生间,妈妈就让我陪弟弟去男厕所,等我们都洗完手出到卫生间门口等妈妈。等了一会,弟弟在女厕所外面叫妈妈没人回应,叫了好多次还是没人回应。
“哥哥,妈妈是不是不要我们了,走掉了呀?”弟弟有点儿想哭了。
“不会的,我们出去找一下妈妈吧,也许她就在外面。”我拉起弟弟的手,向外走去。
我和弟弟跑向书城的方向,本以为可以找到妈妈,结果还是徒劳无功,弟弟哭出声来,我让他别哭,跟他说男子汉流血不流泪。我向一个卖步步高点读机的叔叔借手机打电话,那个叔叔说他忘记充话费了,所以打不了电话。无奈之下,我们只好来到隔壁的美加分乐园借电话,美加分乐园的阿姨毫不犹豫的说“没问题。”打完电话后才知道妈妈当时在接电话,所以没听到我们在外面叫她。我们十分感谢那个阿姨。
生活中处处存在着感动。当我想起那个阿姨,心里不由得再次感动。