感动的事作文300字
有一个词,当你触碰到它时,你会感到心中涌起一股暖流。这个词就是感动。
一天早上,妈妈对我说:“今天要下雨,别忘了带雨伞。”,我看了看窗外,心想:外面风和日丽,怎么会下雨呢?于是,我没有带雨伞就上学去了。下午,老天爷突然变了脸,大雨从天而降。我在心中默默地祈祷着雨快点停。尽管如此,放学时雨还是特别大,有雨伞或雨衣的同学回家了,后来,一些同学也被家长接回家了。最后,只剩下我了,我下了楼,站在教学楼门口,望着外面。
我想:“爸爸出差了,妈妈也生病了,今天应该没有人来接我了。”外面雨下个不停,既没有鸟叫声也没有汽车鸣笛声,只有雨水击打地面的啪嗒声和地面上流水的哗哗声,外面是一望无边的黑暗,没有一点光亮,我感觉整个世界被无边的黑暗吞没了。我的肚子开始咕咕的叫了,可我无力填饱它,就在我快要失去信心时,一个模糊的身影出现了,它犹如荒岛上的食物一样给了我信心。
那身影慢慢地靠近了我,她推着一辆自行车,在风雨中艰难的前行,雨衣被狂风猛地掀了起来,那个人是――妈妈!
我兴奋地跳了起来,妈妈走到了我身边,她脱下了雨衣,给我穿上了,她的身上被雨淋湿了。她艰难地在风雨中前行,雨点打在她苍白的脸上,已经分不清哪里是脸哪里是水了。陡然,我心头一热……
感动,无处不在。