小学写事作文500字
曾经有人说:若要音乐老师戒烟,除非太阳从西边出来。依我看,要音乐老师戒烟,岂是说戒就能戒得了?你闻闻,身上的烟味儿,那叫一个大呀!有时从他身边经过,都得绕着走。他是课前课后,饭前饭后,睡前醒后,哪有离开烟的?打死我都不相信,除非太阳打西边出来!
一天,音乐老师心血来潮,竟当着全班同学宣布:从今日起戒烟!话音刚落,不知是哪位同学脱口而出:“看,那是太阳从西边出来了吗?”
“好一个太阳从西边出来!不信吗?咱们骑驴看账本走着瞧!咱们师生来打一个赌,你们克服自己的一个坏习惯,我戒掉烟,看谁有意志,有毅力!如果我再抽一支烟,就主动打扫一个星期的教室。”
同学们都兴奋起来了,大多数想看热闹,到时候,音乐老师扫一星期的教室,那不是……嘻嘻!
就这样,音乐老师开始了戒烟的历程。第一天,细心的同学发现音乐老师不时摸摸口袋。第二天,有同学说,音乐老师拿粉笔当烟。第三天,消息灵通的同学说,音乐老师一天喝了十五杯白开水,似乎想要冲淡那浓烈的烟瘾。第四天,音乐老师时常来回走动,坐立不安,好像有一件大事没有完成一般……一个星期过去了,据鼻子灵敏的同学透露,音乐老师确实没再抽一支烟。不过,办公室的开水送得频繁了。两个星期过去了,相安无事;三个星期过去了,依然风平浪静。最难熬的日子都熬了过去,看来太阳正的要从西边出来了!
不料,第四个星期,鼻子灵敏的同学私下传言:今天有好戏看了,音乐老师抽烟了!果然,放学时,音乐老师沉痛地宣布:“老同学聚会,抽了一支烟,毁了我一个月来的修行。真是人在江湖,身不由己啊!从今天起,我兑现承诺,打扫一个星期的教室!”
太阳又从东边升起来了!