以前的事作文
小时候,发生了很多的事.
最好笑的是和利坡发生的故事那时候,我的位置在第二排中间的第二张桌子,利坡就在我前面坐,他上课老是不老实,总是一条腿压在屁股底下顺势而坐,就像一座起伏的山,而且,这条腿累了就换那条腿,轮坐,我在他的脑后,看他晃荡着脑袋,摇晃着身子,很不舒服终于在一节课上,我对着他的后脑勺,像教训我家的大狗一样,低声说:卧下!!他很不高兴,扭过来头瞪我一眼,然后举手报告老师:兰兰让我卧下.
我怕老师训我,连忙解释:他这样坐,脑袋高,我看不见黑板老师没说我的无礼,叫利坡好好坐,继续讲课.
下了课,我和伙伴在教室里跑着玩,不小心,我的布鞋松了,一下子飞了,刚好利坡在旁边,他报复课上我的无礼,抢先拿走了我的鞋,我去追他,他传给丹丹,之后他和丹丹一起,练习空中接物,把我的布鞋仍得满教室飞,我被他们折腾的很恼火,终于上课了,利坡才把鞋给我.
小时候,每到夏天瓜果满园的时候,也是我和伙伴坐不住的时候,商量着偷桃,偷草莓吃,我是没有意见,感觉很好玩,主意是别人定的,我是小喽罗,看稀奇才是我的专长.
深夜了,黑漆一片的,我们4个伙伴还没动静,一个个隐蔽在黑暗中,轻声说着话,抱怨园主还不离开,还不睡觉.
----你说,他今晚是不是不回去睡了?
----是啊,灯咋还亮着?
----不可能的,我观察过了,他那个棚里不能睡觉,以往这个时候他都回去了.
----咱们再等等,快了吧.
----他要是再不走,我就走了,我妈妈肯定要到处找我了这是我的话,我挺担心妈妈的,这个时候肯定满地方找我,她对我太娇惯了.
正在黑暗中噜嗦,我听到了窸窸窣窣的声音,一个黄色的光晕,熟悉的身影,我的妈妈,我叫起来.
妈妈听到了,温柔地笑了,抱怨着:想着你都在这儿!
妈妈总是这样,从来就不说道我,更不骂我回家的路上,妈妈说她去我的伙伴家问了,去了很有几家才问出来我的伙伴太多了,我很谁都能玩的起劲!嗬嗬!
捡知了壳也是小时候的事,
每到夏天,蝉鸣嗡嗡的时候,是捡知了壳的好时候,知了壳是药材,可以卖钱,暑假到了,我和伙伴就相邀去老树林里捡知了壳去了时辰要早,约莫5点来钟,太阳没有出来我们三三两两的就出发了,拿着塑料兜,扛着长长的细竹竿,踏着清凉的晨露进入老树林.
晨雾中,一颗颗深褐色的知了壳挂满矮草灌木,低点的全靠我们的良好的眼力寻找,高高挂在树上的就要竹竿帮忙了伙伴不争不抢的,如果这个你远远看见了,我在很近却没看见,直到你走过来才发现,绝不抢先摘下放自己兜里,绝对是夸你眼明心亮,离开那颗,奔向新地方一早就花费在着不停的寻找与追逐当中,太阳透过高耸的老树,露出笑脸时,我们已经满载,这时候,大家走出老林,在一片浓荫下坐下,一颗颗数着知了壳,数完,还要比一比,还要互相夸奖,歇歇脚,洗洗手.
然后就要回家了,因为老林里的蝉会在太阳升出后高歌,声响绝对聒噪烦人,一路上都很疲劳,但是却很满足,自鸣得意地说,这次可以买多少钱了,该买些什么呢?文具盒,还是锅巴,或者冰糕呢?
回忆着往事,感觉岁月流淌,珍惜现在所有,努力感恩.