愉快的事作文
看到这个题目,你们一定会问大过年的有什么不愉快的事,下面就听我慢慢细说吧!
今天我去找娜姐玩,并说好了去后上山烧烤。还分配了任务:佳怡、我和徐心如去买东西,娜姐和晨晨去拿红薯和去做烧烤的准备。
吃完午饭,我们就各奔东西了,我们三个去石桥买东西了,出发前娜姐给我们写了纸条,纸条上面写了需要买的食品:鸡柳一袋,火腿两袋,四瓶水。我们买齐了所有东西,心如一个人提着,佳怡姐说:我们一人提一段路:下一个车站就段伊琪提,我最后提。“那么远你想累死我呀,我不提了,你们自己看着办吧!”心如说。说完就把东西放在地上自己走了。没办法我俩只好把买的食品抬着走。本以为这场风暴过去了,佳怡又提起还钱的事了。心如听了说:“不就两元吗?来还给你,小气鬼!”说完,心如把钱扔在地上,佳怡看到说:“你自己把钱捡起来。”“你自己捡,爱要不要。”两人越吵越凶。我说:“好了,吵什么吵,心如你自己跟佳怡道歉。”心如眼里含着眼泪说:“我不。”说完,哭着走了。
我和佳怡好不容易把吃的抬到了后山,喊了几声没人答应。正好来了一个路人,佳怡上前一问:“叔叔,你看见几个小孩从这里过吗?”“有,他们朝那边走了。”“谢谢。”我俩又往回走,走了一会儿,娜姐他们有说有笑地走过来,本以为可以去后山烧烤了,可是娜姐走过来指着我就开骂:“你为什么不跟我妹妹一起走,买东西不给钱,还打她。”听完我和佳怡不约而同地说:第一我俩没有打她,第二是她自己耍脾气,第三除了水其它东西都是我们买的。”说完我俩就气冲冲地走了。
过了一会儿娜姐找到我们道了歉。通过这件事我知道了做事不能冲动。