'唔唔唔唔我伤心地哭了,'我的小鸭子皮皮,你为什么死了一定是我没照顾好你!'
我一边怪自己,一边回想起皮皮和我在一起的日子。
那天,我到学校门口买美术纸,看见一个老大爷在卖鸭,小鸭子叽叽的叫声吸引了我,于是我蹲下来,想挑选一只带回家。我挑来挑去不知道选哪一只才好。突然,我的手指传来一丝暖意,原来一只可爱的小鸭子钻到我的手心里来了。小鸭子那黄澄澄的头上有着一抹淡淡的黑毛,眼睛圆溜溜的,叫人喜爱。扁扁的嘴,黄黑相间的尾毛,好看极了!决定了,就是它!
我将小鸭子带回家,它一下地就四处乱跑,真是个调皮的小鸭子,就叫它皮皮吧!我见皮皮见什么都啄,可能是饿了,我把吃的放地上,他马上走到我面前吃了起来,不时还叫几声,好像在说:'真好吃!谢谢你,小主人!'
晚上,我怕皮皮没有母亲绒毛的温暖会冷,于是我把我小时候穿的一件绒毛衣放在了它的小窝里,我刚把它放进里面的时候,它还在扭着身子闹意见,可能是衣服上毛绒绒的东西象妈妈的绒毛毛,不一会它就闭上了眼,那小小的脚被身子遮住了,毛在灯下黄澄澄的很可爱,我抚摸了它一下,他也不躲开。
第二天一大早我就起床,来看可爱的皮皮,等我打开它的小床一看,箱子里的皮皮不见了!我连忙找啊找,原来他早就溜出来在和我弟弟玩了,看他那开心的样,我马上给他喂早餐。我出去上课时,小皮皮还跟在我的身后摇着小身子,可等我中午回家后,皮皮躺在窝里一动不动了。我伤心极了,哭了好久,只能把他埋下土回归自然,妈妈说,这样皮皮一定会在梦里看见我的
皮皮,你真的会在梦里见我吗我等着你,皮皮!