愉快的事作文
今天,我们班级发生了一件很 不愉快的事情。
起因是我们班级的同学去校园的青扫区捡垃圾,男同学见了许多树枝,树叶和已经枯萎的小草,他们 捡起了这些垃圾,但他们把这些垃圾丢进了厕所里,这样厕所里到处都是垃圾,厕所也堵塞了。
王主任怒气冲冲地来 到了我们班级说:“是谁把树枝扔进厕所里的?赶快承认错误!现在承认我不会说什么,如过不说,我知道的话,后果自负 !”我们班主任也非常生气的说:“谁做的赶快认错,不然这课就不上了!”同学们顿时鸦雀无声,只能听见外面大风的声 音,风一阵阵的吹进屋里。好久一直都没人承认,就在这尴尬的时候,我们的班长举起了手,老师对他说:“是你做的吗? ”老师表情很严肃,但好像不相信是班长做的,班长低声细语的说:“是我做的。”王主任批评了班长两句后就离开了。
王主任走后,老师又问了班长说:“徐浩然,是你做的吗?我猜不像你做的。”其实我也是这样想的,因为班长心地 善良,品行也很好,他不应该做这样的事啊!这时班长说:“不是。”同学们都很惊讶,包括我在内,那既然不是他做的, 他为什么要承认呢?我猜当时班长可能也是这样想的:“大家都没有承认错误不要紧,但如果这件事情闹大了,老师不讲课 ,同学们就会耽误课程和时间。我身为一班之长不能这样愣着,我还是先向王主任承认错误,等事情有了好转再说。”
今天的事情真不愉快,不过那个往厕所里丢垃圾的人也太不道德了,他为什么不承认错误,害得班长为他背黑锅。他准备 怎样答谢班长呢?如果我是他,我会主动承认错误,男子汉大丈夫要敢作敢当,就算害怕也要承认错误,更何况老师都说了 承认她是不会追究的。总之,那个人不管是谁,希望他找时间赶快承认错误,并向班长道歉。