愉快的事作文
今天我很难过,因为发生了一件不愉快的事情。放学的时候,还好好的,可是到了电梯口。妈妈看到电梯好多人,就直接拉着我去楼梯口。她告诉我,我们爬楼梯。可是我今天不想爬楼梯,何况电梯已经到了,人多一点也没有关系。妈妈没有管我,直接就爬楼了。我特别生气,我在后面跟着,爬到了三楼。然后我决定坐电梯,我在三楼等到了电梯,自己一个人坐电梯了。
等我出来的时候,我看到妈妈在电梯口等我,我眼睛红了,我想哭。
回到家,妈妈说脾气坏,一点小事就发脾气。所以我决定不要理妈妈,不想跟她说话,我对喊着明明你不对,你还不觉得自己不对。我一个中午都没有理妈妈。妈妈也生气了,说我长本事了。
直到妈妈晚上回家,我和她一起写日记,我把这件事写进日记了。妈妈语气变温柔了,问我能不能告诉她为什么发脾气。我说,因为妈妈没有问我的意见,也不管我是不是愿意,还说我不好,这样就不对。
妈妈说,她没有尊重我的意见,是不对,但是我发脾气没有好好沟通也不对。妈妈说今天五节课还有家长会,太累了,没有什么耐心,是她不好。我在这个时候原谅了妈妈,我抱了抱妈妈,妈妈很辛苦,我发脾气是不对。
睡觉前我和妈妈和好了,我告诉妈妈江老师上了三节数学课了,因为姚老师的嗓子哑了,姚老师也很辛苦。我很喜欢姚老师,因为她特别温柔又好看。还有最近经常有三四个老师来找玲老师,妈妈说那是因为玲老师很厉害,她有很多徒弟。真没想到老师还收徒弟。
今天我们上了室内体育课,观看了安全知识的电视,我知道了不能玩危险的玩具,也不能靠近危险的地方,比如电线杆。如果一个人触电了,你拉他也会触电的,要有安全常识的。
晚安,我不难过了。